机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市中级人民法院召开2022年度第二次党支部书记会议
发布日期: 2022 - 07 - 26 08 : 41 来源: 市委直属机关工委

近日,丽水市中级人民法院召开2022年度第二次党支部书记会议。院党组副书记、常务副院长,党组成员、派驻纪检监察组组长,党组成员、政治部主任、机关党委书记,机关党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议。

会议传达部署了《丽水市中级人民法院党组关于跨山统筹开展“全域党建”深入推进“红色根脉强基工程”的实施意见》,要求以“全域党建”为抓手,强党建带队建促业务,做到认识上再提高、行动上更积极、举措上更严实。

会议肯定了上半年院机关党建工作,认为机关党委、各党支部牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,较好完成了各项任务,党组织政治功能进一步发挥、党员干警政治忠诚进一步坚定、法院政治担当进一步彰显。

会议指出,下半年机关党建工作要抓好四方面重点工作:

一是强化政治建设。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义,引导党员干警扛起守好“红色根脉”的使命担当,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

二是规范支部建设。深入推进红色根脉强基工程,按照省高院关于高质量推进全省法院党支部建设的部署,严格落实“第一议题”制度,深化落实主题党日“6+X”模式,常态化开展谈心谈话,大力加强党支部标准化、规范化建设。

三是培育党建品牌。深入推进“一支部一品牌”建设,创新党建工作“实招妙招”,在深化“智慧党建”“法暖童心”等党建品牌的基础上,积极孵化“行政案件全域智治”“执行先锋”“司法助力双招双引”等党支部工作品牌,延伸司法服务阵地。

四是厚植清廉文化。围绕《新时代政法干警十个严禁》、党规党纪等主题“送学进支部”,严明纪律约束,强化正风肃纪,实现干警清正、队伍清廉、司法清明。培育厚植党支部清廉文化,注重家庭家教家风建设,放大家属助廉效应,涵养风清气正的政治生态。

会上,各党支部书记在前期“我为支部建言献策”主题党日活动的基础上,结合实际工作,围绕“如何高质量推进党支部建设”主题开展交流发言。




打印本页 关闭窗口