工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
【贯彻党代会·机关作表率】丽水市直各级党组织掀起学习贯彻省第十五次党代会精神热潮(六)
发布日期: 2022 - 07 - 22 14 : 03 来源: 市委直属机关工委

学习贯彻落实省第十五次党代会精神

是当前和今后一段时期的重要任务

市直各级党组织迅速行动

掀起持续学习省党代会精神的热潮

凝聚起干事创业强大动力

市科协   

市科协党组理论学习中心组举行《习近平浙江足迹》和省第十五次党代会精神专题学习会暨7月主题党日——书记上党课活动。

会议指出,一要提高站位,切实增强践行“两个先行”的责任感、使命感,充分认识此次会议的重要意义,全面把握发展的战略指引和目标任务,深刻理解报告中体现的丽水元素。二要把握精髓,推动在融会贯通党代会精神上下功夫,要与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,要与《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》紧密结合起来。三要学思促干,在学以致用中做到知行合一。 

市财政局  

市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨“财政讲坛”宣讲省第十五次党代会精神,邀请到了市红色讲师团成员、市政协原秘书长虞大才为财政局干部职工解读、辅导省第十五次党代会精神。全体干部职工参会。

会议指出,一要提高政治站位。把忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”作为一以贯之的主题主线,进一步深化对“两个确立”决定性意义的领悟,激发出全局干部职工继续感恩奋进的强大精神动能。二要抢抓发展机遇。要增强前瞻性的思维、立足丽水实际,加强分析研判,坚持“财为政服务”,努力做大蛋糕,增强发展动能。三要展现财政作为。紧扣目标,以“财政作为”在全面建设社会主义现代化新丽水的壮丽征程中坚毅笃行“丽水之干”,永做跨越式高质量发展道路上奋勇向前的新时代“挺进师”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市建设局

市建设局专题学习交流研讨省第十五次党代会精神。

会议要求,贯彻好省第十五次党代会精神,要紧紧围绕“在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”的要求,重点从五个方面体现建设系统的奋斗实干:一要突出民生优享,奋力开创共建共享的“新局面”。二要突出城乡协调,奋力建设城乡共美的“山居图”。三要突出生态为先,奋力建设绿水青山的“大花园”。四要突出风险防控,奋力构建安全发展的“大格局”。五要突出实干争先,奋力锻造奋勇向前的“挺进师”。

市农业农村局

丽水市农业农村局党组理论学习中心组举行“省第十五次党代会精神”专题学习会。局领导班子成员及中层以上干部参加学习会。

会议指出,共同富裕是此次省党代会“两个先行”主题之一,是全面建设社会主义现代化新征程上最主要的目标。共同富裕先行的关键在“三农”,“三农稳,天下安”,“三农”要稳就要全面推进乡村振兴战略。要借全省着力打造山海协作工程升级版,“一县一策”推动山区高质量发展的契机推进山区群众增收致富,加快共同富裕步伐。要从党代会报告中悟透工作规律,做党代会精神的实践者,对标群众热切盼望,让真抓实干成为新农人的最靓丽底色。




打印本页 关闭窗口