工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
【党群连心 网格走亲】党群连心 义诊暖心
发布日期: 2022 - 07 - 22 14 : 01 来源: 市委直属机关工委

“党群连心、网格走亲”试点活动开展以来,市区机关党员积极下沉厦河门社区绿城钟秀园小区,在走亲过程中,发现该小区老人多、医务人员多,便发动组建了一支医疗志愿服务队,目前已经有33位医护人员加入其中。

7月20日晚,小区医疗志愿服务队在小区广场开展了第一次义诊夜市活动,医护志愿者为小区业主提供了面对面、零距离的便捷义诊服务,对业主们提出的问题耐心解答,对相关病症进行详细讲解,并指导居民用药。对一些行动不便的独居老人,还上门为她们测量血压、检查家里常备的药品是否过期。活动现场有近百名业主到场参加了活动,对义诊夜市纷纷点赞。

此次义诊夜市活动让小区业主充分享受到了优质便捷的医疗咨询等服务,也是“党群连心、网格走亲”活动的深化,充分挖掘小区各类资源,更好更精准的为小区居民服务。




打印本页 关闭窗口