工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直机关各单位专题学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》(一)
发布日期: 2022 - 07 - 21 09 : 23 来源: 市委直属机关工委

近日,丽水市直机关各单位专题学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

市人大常委会机关

市人大常委会机关举行主题党日活动,深入学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》。

会议指出,当前丽水人大系统掀起学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》的热潮,书中习近平同志要求丽水“对省委部署的‘八八战略’,必须思想高度重视,必须摆上重要位置,必须结合实际贯彻,必须狠抓落实”;书中还翔实记录了2007年1月习近平同志对庆元“培养技能型干部、建设技能型政府”工作的关心,并对技能型乡镇政府建设提出了系列要求。人大系统要以最坚决的行动落实习总书记的重要指示、省市党代会精神和市人大常委会党组的部署要求,弘扬践行浙西南革命精神,紧握“接力棒”,跑好“接力赛”,做好人大农业农村工作。一是始终坚持讲政治,忠诚使命,在忠实践行“八八战略”中笃行“两个维护”;二是始终坚持讲担当,求是挺进,在扎实推进市域治理现代化中勇当探路先锋;三是始终坚持讲情怀,植根人民,在全面推进“两个先行”市域实践中厉行“丽水之干”。

市委组织部

市委组织部召开部委理论学习中心组会议,专题学习《干在实处  勇立潮头——习近平浙江足迹》。

会议要求,全市组织系统要把学习宣传贯彻《习近平浙江足迹》作为当前和今后一段时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要全面系统学习宣传。通过部委领导专题学、“组工学堂”辅导学、支部研讨深入学、报告原文深入学、紧跟足迹体悟学、开门聚智问计学等方式系统抓好学习宣传。要寻根溯源真抓实干。把学习《习近平浙江足迹》与学习省、市党代会精神贯通起来,坚持边学习边对照、边检视边提升,在寻根溯源中提升组织工作质量。要从严从实改进作风。认真学习总书记“一定不能放松学习”的学习之风、“调查研究出良策”的调研之风、“十月怀胎、一朝分娩”的务实之风、“算好‘三笔账’”的廉洁之风,树立组工干部良好形象,擦亮组织部门“金字招牌”。

市中级人民法院

市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》。

会议指出,全市法院干警要以真切的感情、高度的自觉、深刻的理解学好用好《习近平浙江足迹》,努力把忠实践行“八八战略”与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,并结合省第十五次党代会精神和省高院李占国院长的党课精神,凝心聚力推进司法公正感受度提升工程,为“两个先行”贡献丽水法院力量,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”。一要汲取人格力量、厚植为民情怀,深入推进“司法有感”生动实践;二要汲取实干力量、勇于求是挺进,坚定不移为“两个先行”护航添彩;三要汲取创新力量、坚持唯实管用,努力在新时代法院现代化建设中走在前列;四要汲取思想力量、坚持系统思维,统筹兼顾抓好各项工作。

市应急管理局

市应急管理局党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻省第十五次党代会精神和《习近平浙江足迹》。

会议要求,要通过品读《习近平浙江足迹》,深刻感受习近平总书记强烈的政治担当和真挚的为民情怀。更加坚定践行“两个至上”理念,清醒认识我们丽水当前安全防范面临的突出问题和挑战,增强底线思维、发扬斗争精神,坚决扛起使命担当,扎实推进安全防范“百日攻坚”暨安全生产“执法季”行动,推进防汛防台标准化建设,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。




打印本页 关闭窗口