工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
学习强国点赞:丽水全市机关集体过“政治生日”,始终不忘入党初心
发布日期: 2022 - 07 - 20 09 : 56 来源: 市委直属机关工委

7月1日下午,丽水全市机关庆祝中国共产党成立101周年集体政治生日暨省第十五次党代会精神宣讲活动在市图书馆报告厅举行,丽水全市机关广大党员干部通过“线下+线上”的方式“齐聚一堂”,共庆中国共产党迈入第二个百年新征程后的第一个生日。

此次活动主题为“喜迎二十大、永做挺进师、奋进共富路”,共分“铮铮誓言永不忘”“红色基因焕光彩”“强基共富再出发”三大环节。旨在通过集体过“政治生日”这一重要政治仪式,引导全市机关广大党员干部牢固树立永远跟党走的理想信念,坚守入党初心,不忘铮铮誓言,切实增强荣誉感、归属感、使命感,从而激发起全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水的澎湃动力。

互励共勉传承“初心”,活动在庄严的入党宣誓仪式中拉开序幕,在老党员代表的领誓下,新党员们举起右拳、面对党旗庄严宣誓。仪式之后,新老党员代表还各自畅谈了入党初心,激动之情溢于言表。

去年以来,丽水机关党员干部自觉弘扬践行浙西南革命精神,高扬“丽水之干”,在积极投身红绿融合发展和共同富裕建设中,涌现出了一大批先进集体和个人。活动现场公布了市直机关获得市级以上荣誉的集体和个人,其中包括担当作为好支书、强基先锋、浙江好人、省市“两优一先”和全省“双建”工作先进集体等。10名50年党龄的老党员代表还获颁了“光荣在党50年”纪念章。

铿锵有力的入党誓言,娓娓道来的共富故事。在“强基共富再出发”环节中,5名机关党员讲述了共富路上机关党组织和机关党员的故事,其中既有党员干部无私奉献的抗疫故事、“双招双引三靠前”的一线奋战故事,也有政务服务党建联盟、红色致富车的暖心故事,还有为助推丽水建设“青年型城市”而勇挑重担的励志故事。精彩之处、动情之时,台下总会响起热烈的掌声。

“在‘两个先行’的新征程中,在‘红耀绿谷、强基共富’的大舞台上,丽水机关党员干部唯有实干,才能大有可为、大有作为。”市直机关工委相关负责人表示,以此次活动为契机,接下来将以更高的标准、更实的举措、更新的方式,持续抓好省市党代会精神宣讲活动,切实将广大机关党员干部的思想和行动统一到党中央、省委、市委的各项决策部署上来,以伟大建党精神、浙西南革命精神凝聚共识、鼓舞士气、形成合力,以“丽水之干”的工作成效迎接党的二十大胜利召开。




打印本页 关闭窗口