工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直各级党组织掀起学习贯彻省第十五次党代会精神热潮(五)
发布日期: 2022 - 07 - 19 09 : 34 来源: 市委直属机关工委

学习贯彻落实省第十五次党代会精神

是当前和今后一段时期的重要任务

市直各级党组织迅速行动

掀起持续学习省党代会精神的热潮

凝聚起干事创业强大动力

市人防办

近日,市人防办邀请浙江省劳模、浙江工匠、市委宣讲团成员、机关红色讲师团成员陈旭东作学习宣传贯彻省第十五次党代会精神专题宣讲。

陈旭东以《践行“八八战略”投身“两个先行”》为题,结合自身成长经历和创业实践,围绕省第十五次党代会精神,从不同角度谈感悟、话心声、展未来,生动讲述了听党话跟党走的体会感悟和对省第十五次党代会精神的独到理解。宣讲结束后,市人防办党组理论学习中心组召开专题学习会,全体成员围绕省第十五次党代会精神,结合实际工作作交流发言,从全面加强党的领导、“两个机关”建设、打造“浙丽人防 铸盾为民”党建品牌、推动人防工作高质量发展等方面分享了学习体会。 

市自然资源局

7月15日上午,市自然资源局党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。

会议强调,全市自然资源系统要把省党代会精神与市党代会精神融会贯通、一体贯彻,与当前正在做的工作有效衔接,一体落实。以更大力度抓保障,打好拓空间、保动能、挖潜力、强统筹“组合拳”,确保经济社会大局“稳进提质”。以更实举措抓保护,依托瓯江山水工程实施契机,统筹推进耕地保护、全域土地综合整治、矿山生态修复等工作,持续深化生态产品价值转化,努力构建大保护工作格局。以更高标准抓数字化改革,持续迭代省域空间治理数字化平台2.0,加快“多规合一”“耕地智保”“不动产智治”等重大场景应用,不断加快改革效应显化。以更强责任抓安全,要以“时时放心不下”的责任感,慎终如始抓好安全生产、汛期地质灾害防御和疫情防控等重点工作,把安全理念、底线思维贯穿于各环节、全过程,为党的二十大召开营造安定和谐社会环境。

市统计局

7月15日,市统计局党组理论学习中心组利用1天时间,在安排集中自学、邀请专家专题辅导的基础上,召开省第十五次党代会精神专题学习会,开展集中交流研讨。会议邀请市委宣讲团成员、机关红色讲师团成员、市委党校教育长赵剑红作专题宣讲辅导。

会议指出,全市统计系统要围绕践行“两个先行”重要使命,以创建“五型”党建、打造“五型”统计为总载体,秉持“三求”统计精神,坚毅笃行“丽水之干”,更加有效发挥统计职能作用,为加快丽水跨越式高质量发展提供坚实统计保障。一要在服务中心大局中实干先行。二要在加强统计监督中实干先行。三要在推进统计改革中实干先行。四要在强化党的建设中实干先行。全市统计系统要持续通过“三会一课”、主题党日、个人自学等多种方式,自觉学深一层、多悟一分,切实把学习成果融入到思路举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,奋力推进统计工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

丽水经济技术开发区

近日,丽水经济技术开发区党工委理论中心组举行专题学习会,深入学习省第十五次党代会精神,研究部署经开区系统贯彻落实工作。

会议要求,全区上下要以高度政治责任感、使命感,深刻领会省党代会精神实质,推动省党代会精神和经开区具体工作相贯通、相结合,做到常学常新、边学边做,把“两个先行”奋斗目标与实现“绿水青山与共同富裕相得益彰”结合起来,努力在先行示范中形成跨越式高质量发展之势。要在“两个先行”的创新实践中,勇做争先进位的“排头兵”;要加快谋划建设“瓯江新区”,打造南城产城融合创新发展新标杆。




打印本页 关闭窗口