工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市流动供销致富车党建联盟建设座谈会召开
发布日期: 2022 - 07 - 19 09 : 30 来源: 市委直属机关工委

7月15日,丽水市流动供销致富车党建联盟建设座谈会召开。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵主持会议,市供销社党委书记、主任汤碧荣,以及9个牵头单位负责人参加会议。

会上,市供销社汇报了流动供销致富车党建联盟筹建的相关情况,并对《丽水市流动供销致富车党建联盟建设党委、工作专班方案》《丽水市深入推进流动供销致富车党建联盟建设的实施方案》征求意见稿进行详细解读。

市委宣传部、市委政法委、市农业农村局等单位围绕部门职能,聚焦山区综合服务跨域一体化、精准化、网格化,如何更好发挥流动供销致富车党建联盟功能等方面,积极献言献策。

会议指出,要围绕山区群众“扩中”“提低”,聚焦山区群众需求一站达、困难上门帮、服务集成送,实行系统专班推进、跨层级服务集成、跨区域片区聚合,实现部门职能服务集成、要素集聚、互动协作,形成工作合力。

会议强调,要深入贯彻落实《中共丽水市委关于实施“红耀绿谷、强基共富”工程的意见》精神,不断完善方案,切实将党建联盟工作融入山区综合服务的各项工作,做到加强系统谋划、统筹安排、整体推进,加快推动流动供销致富车党建联盟建设。要切实加强引领、服务、保障作用,鼓励各地因地制宜、探索创新,努力形成具有丽水标志性、辨识度的党建赋能山区共富“金名片”,全面助力绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水建设。




打印本页 关闭窗口