工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委赴结对村宣讲省第十五次党代会精神
发布日期: 2022 - 07 - 18 08 : 52 来源: 市委直属机关工委

7月13日,丽水市委直属机关工委常务副书记朱芝贵、副书记施东胜一行赴松阳县玉岩镇何山头村宣讲省第十五次党代会精神,开展结对帮扶活动。

在何山头村,市委直属机关工委一行深入田间、农户,对该村香榧、民宿等主要产业发展状况进行了实地走访调研。

在共富建设座谈会上,市委直属机关工委开展省第十五次党代会精神宣讲,听取了何山头村的情况介绍,就重大项目进展、村集体经济收入和疫情防控专项工作、村两委干部队伍建设等,与镇、村两级党员干部进行了深入的交流。

会议要求,要围绕党建统领推进“两个先行”,立足优势,补齐短板,做实乡村振兴和山区发展各项工作:

一是要促稳定,山区留守老人较多,要突出关心关爱,重点工程、疫情防控等重点工作要常抓不懈;

二是要保发展,充分发挥党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用,特别是在村落治理、服务发展上党员干部一定要做好示范带头作用;

三是要谋产业,市委直属机关工委将积极搭建平台,邀请省市相关产业专家来为乡村发展送政策、送技能,破难题助共富。

座谈会结束后,丽水市委直属机关工委一行赴源坑自然村走访慰问贫困家庭。




打印本页 关闭窗口