工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市政法系统召开机关党建工作例会,成立系统片组单位机关党建联盟!
发布日期: 2022 - 07 - 15 10 : 22 来源: 市委直属机关工委

7月14日上午,政法系统2022年度第三次机关党建工作例会在市司法局召开。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵、副书记杨杰到会指导,市委政法委办公会议成员、政治部主任毛伟林主持会议。市级6家政法单位分管领导和机关党委负责人参加会议。

点击播放视频

各单位交流了学习贯彻省第十五次党代会精神、二季度以来机关党建特色亮点工作情况,研究部署下半年机关党建工作,建立了政法系统片组机关党建联盟,系丽水市直第一个系统机关党建联盟。

关于下一步工作,会议强调 ——

要在“两个先行”上走前列

要落实“四个一”“五个讲”要求,一体抓好省市党代会精神的学习宣传贯彻,迅速形成省党代会精神全方位大学习大宣讲大落实的良好氛围,真正把思想和行动统一到省委市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“两个先行”目标任务上来。

要在“双建争先”上当表率

要聚焦省党代会提出的奋力打造机关党建高地、清廉建设高地的行动目标,扎实推进近期机关党建各项工作的落实。围绕共同富裕建设,深化“双招双引三靠前”专项行动,发挥机关党员干部在重难点项目上扛旗攻坚作用;围绕队伍建设,深入开展清廉机关模范机关建设的互学互比,常态化推进党规党纪教育、廉洁文化进机关;围绕基层组织政治建设,高质量抓好机关党建“实招妙招”项目培育和党建品牌培育,深化课题研究,推进成果转化应用。

要在“条抓块统”上作示范

要继续加强系统整体协作,把党建联盟机制运行好,积极探索更优运行模式和作用发挥机制;把系统内资源整合好,找准党建统领的支撑点、党建与业务工作深度融合的结合点,不断把党建联盟的组织优势转化为工作新优势;把联盟作用发挥好,一体推进党建工作争先创优,推动业务工作提质增效。积极探索建立多部门联通、跨领域融通、全要素贯通的个性化党建联盟,打造机关党建联盟链群。

会前,全体与会人员参观了丽水市莲城公证处党建文化中心、公证史室、黄景之律师事务所旧址和浙江博翔律师事务所。




打印本页 关闭窗口