工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委开展省第十五次党代会精神宣讲活动
发布日期: 2022 - 07 - 12 10 : 07 来源: 市委直属机关工委

7月11日上午,丽水市委直属机关工委开展省第十五次党代会精神宣讲活动,市委直属机关工委常务副书记朱芝贵、副书记杨杰参加宣讲会。

会议指出,学习、宣传、贯彻落实省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,机关党组织要牢牢抓住这条主题主线,引导广大党员带头学习、宣传,模范践行、落实,迅速推动形成人人对标强使命、层层压实抓贯彻的良好局面。

一要紧扣“两个先行”校准工作坐标。深入谋划机关党建贯彻落实“5大战略指引、11个方面重要遵循”的行动方略,对“双建争先”工程各项任务进一步深化内容、优化载体、细化举措,有效推动省党代会精神从宏观、中观到微观的全贯通。要系统梳理任务清单、问题清单、责任清单,强化争先创优、考核评价、督查督导等闭环管理机制,持续抓好落实、放大特色、积蓄优势,打造更多金名片。

二要突出全员覆盖抓好学习培训。要确保学习贯彻省党代会精神覆盖到每个基层党组织、每名党员,在各级机关党组织书记培训和党员教育培训中设置专门课程,创新形式抓好本单位本系统离退休党员、两新组织党员、流动党员的学习。要广泛开展“万场党课下基层”活动,各级机关基层党组织书记结合“三会一课”、主题党日等,为党员群众讲好省党代会精神专题党课,不断推动党代会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园。

三要聚焦实干争先发挥先锋作用。着眼助推“两个先行”开门红,在基层党支部开展1次“当先锋、争先行”主题党日,开展1次助企稳企、为民解忧志愿服务,开展1次贯彻精神、岗位争先承诺践诺活动,全面发动广大党员围绕共富带富、疫情防控、基层治理、社区建设、疫情防控等进行大实践、大比拼、大服务,立足岗位创先争优、干事创业,努力当好“两个先行”开路先锋。

会议强调,要紧扣推进“两个先行”山区实践,打造机关党建高地,抓好各项重点工作落实,要深入推进党员下沉社区,助力现代社区建设,着力推进党建联盟建设、机关党建“实招妙招”项目培育工作,加强数字化改革应用,抓好机关作风建设、机关文化建设,在机关党建先行示范中跑出加速度,为丽水与全省同步实现“两个先行”贡献力量。




打印本页 关闭窗口