思想建设
您当前所在的位置: 首页 >> 思想建设
市移民服务中心赴龙泉开展省第十五次党代会精神宣讲暨主题党日活动
发布日期: 2022 - 07 - 12 10 : 05 来源: 市委直属机关工委

7月7日,市移民服务中心组织全体党员干部赴龙泉县兰巨乡大巨村开展省第十五次党代会精神宣讲暨主题党日活动。

会议指出,省第十五次党代会是我省在满怀豪情喜迎党的二十大的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有重大政治意义和战略意义。全体党员干部要在深刻领会省党代会精神实质、吃透精髓要义上狠下功夫,把狠抓落实作为头等大事,强化政治担当,在“两个先行”大场景中找准“小切口”,以强烈的政治责任感和使命感认真学习领会。

会议强调,要把党代会精神与党的创新理论最新成果和中心工作紧密结合起来,从三方面提高结合度:

一要与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合。从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,从而不断提升工作主动性科学性,真正把精神力量转化为物质力量,形成推动高质量发展的强大动力。

二要与市第五次党代会精神紧密结合。将“五大战略指引”作为永做新时代“挺进师”的引航灯塔,在“八个必须坚持”的具体实践中贯穿11方面重要遵循,将全面建设社会主义现代化新丽水的奋斗目标融入到“两个先行”的实践奋斗当中。

三要与当前工作实际紧密结合。牢牢把握共同富裕先行的根本指引,推动党建统领与移民共同富裕双提高为总目标,致力于服务市委、市政府浙西南大中型水库群和华东抽蓄基地建设,大力推进“红耀绿谷情系移民”行动、“美好生活共建共享”行动、“整体智治全员奔跑”行动、“重大改革样板添彩”行动,以贯彻党代会精神为契机,推动各项工作发展提升。

期间,每位党员围绕贯彻落实省第十五次党代会精神开展了交流发言,并开展了党员先锋指数考评等工作。




打印本页 关闭窗口