工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市直系统牵头单位机关党建联盟正式成立
发布日期: 2022 - 07 - 10 09 : 14 来源: 市委直属机关工委

近日,由丽水市委直属机关工委发起,市委办、市委宣传部、市委政法委、市财政局、市发改委、市经信局、市农业农村局等单位机关党组织共同成立市直系统牵头单位机关党建联盟。

市直系统牵头单位机关党建联盟坚持“立足实际、发挥优势;科学谋划、协调推进;互利共赢、共同提升”的原则, 聚集市委的重大决策、重大任务,重大活动、重大改革等,以党建理论共研、中心工作共促、作风纪律共抓、优势资源共享的“四联共建”为载体,开展各类党建活动,建立起机关党组织互学互比、互联互促、共创共赢的工作新机制,激发机关党建工作新活力。

市委直属机关工委负责人表示,开展机关党建联盟建设是丽水践行“红耀绿谷、强基共富”工程,塑造变革机关党建工作格局、打造新时代机关党建高地的重要举措。下一步,市委直属机关工委还将制订《关于建立市直机关党建联盟的实施方案》,按照组织共建、发展共谋、资源共享、人才共育等模式,推动市直7大系统成立各系统片组机关党建联盟,组建机关、企事业单位、社会组织等多部门联通、跨领域融通、全要素贯通的个性化党建联盟,积极培育“政务服务党建联盟”“流动供销致富车党建联盟”品牌,打造“红耀绿谷、强基共富”机关党建联盟链群,让党建联盟成为“围绕中心、建设队伍、服务群众”的“强力引擎”,带动机关各级党组织在推进“两个先行”市域实践中树标杆、展风采,交出高分答卷。





打印本页 关闭窗口