工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
全省机关党组织系统联动“破百难、助共富”活动签约仪式在湖州举行,青田县委直属机关工委作交流发言
发布日期: 2022 - 06 - 30 22 : 38 来源: 市委直属机关工委

6月29日上午,省直机关工委在湖州举行全省机关党组织系统联动“破百难、助共富”活动签约仪式。省直机关工委常务副书记陆发桃讲话,副书记俞忠勤主持, 省发展改革委、省财政厅直属机关党委和吴兴区委、青田县委直属机关工委负责人作了交流发言。

这项活动既是深入贯彻省第十五次党代会精神的具体行动,也是党建统领共同富裕示范区建设的实际举措,更是建设实干工委的创新之举。在前期市县各级深入调查研究、全面摸排的基础上,省直机关工委梳理形成100项共富难题破解需求清单,涉及到的40家省直单位主动认领、积极参与。全省机关党组织将围绕“政策联研、资源连供、产业联帮、人才联育、文化联享、单元联建”,坚持上下联动、多跨协同、常态长效,推动“破百难、助共富”活动向纵深发展,努力在推进“两个先行”的主战场上展现机关党建作为。

签约后,有关省直机关党组织与市、县(市、区)围绕需破解的问题进行了现场对接。丽水市委直属机关工委、庆元县和遂昌县委直属机关工委负责同志与省财政局、省国资委就相关难题破解进行了交流讨论,落实服务需求。




打印本页 关闭窗口