工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
好消息!省直机关工委、省直机关知联会与青田结对建立“心桥”同心共富服务基地
发布日期: 2022 - 06 - 30 10 : 54 来源: 市委直属机关工委

6月27日,省直机关知联会、省农科院知联会在青田县吴坑乡会议室举行“心桥”同心共富服务基地揭牌仪式。省直机关工委副书记吴晓宏,省农科院党委委员、副院长杨华,省直机关知联会会长鲁成银,省亚作所党委书记金川,省直机关工委统战部(团工委)部长蔡杰,丽水市直机关工委常务副书记朱芝贵,青田县人民检察院检察长曹莉芳,青田县委组织部副部长毛平平以及各位专家和吴坑乡领导班子参加揭牌仪式。

会上,省直机关工委副书记吴晓宏,省农科院党委委员、副院长杨华为省直机关知联会、省农科院知联会、吴坑乡的“心桥”同心共富服务基地正式揭牌。

省直机关工委副书记吴晓宏 指出

建立“心桥”同心共富服务基地,既是机关知联会在 “两个先行”中找准定位,践行党外知识分子社会责任的必然要求;更是加强机关知联会系统联动,建立健全长效服务机制的客观需要。

一是充分发挥优势。立足“心桥”党外专家服务团,汇聚省直机关党外知识分子优秀代表,进一步整合各方面资源,动员更多专家参与,打响机关知联会社会服务品牌。

二要开展精准帮扶。坚持共富所向、基层所需、群众所盼、机关所能,深入基层了解实际需求、创新合作模式,进行多领域项目对接,切实增强群众获得感和幸福感。

三要形成长效机制。坚持持续用力、久久为功。着眼今后的工作中,要强化效果导向形成合力,强化创新探索建立起更加紧密的合作机制。

会后,吴坑乡党委书记陈光西表示,省直机关知联会、省农科院知联会“心桥”同心共富服务基地的顺利揭牌,是深入学习贯彻省第十五次党代会精神,发挥机关统战“知识”特色、“智力”优势,以建设共同富裕示范区为发展主轴,助力推动“两个先行”奋斗目标和乡村振兴的重要战略实施。

27日下午,省农科院党委委员、副院长杨华一行前往吴坑乡大仁村实地走访,并召集全村民宿主开展面对面座谈会议。会上,杨华院长和各位专家学者认真听取各位民宿主对民宿产业发展的未来构想,以“头脑风暴”的形式围绕大仁村民宿品牌建设出谋划策。

杨华院长指出,省农科院知联会将致力于为吴坑乡民宿产业发展提供理论和技术支持,今后将继续立足“心桥”同心共富服务基地就吴坑乡农旅产业发展的进一步提质加强联系、紧密合作。

6月28日,省直机关知联会、省农科院知联会“心桥”党外专家服务团“兵分三路”聚焦吴坑乡农业科技、医疗卫生、文旅规划开展指导。

“心桥”党外专家服务团农业科技专家深入田间地头,详细了解吴坑乡农村生产经营情况、农业发展情况、遇到的技术难题以及生产的下步发展计划等。省农科院药用植物资源专家、亚作所党委书记金川表示,要进一步加强紧密合作,为省亚作所与青田农业产业合作牵好线、搭好台,依托亚作所的科研力量,为青田农业产业发展提供技术支撑,为实现共同富裕做贡献。

“心桥”党外专家服务团义诊团队来到吴坑乡卫生所,现场群众接踵而至,并配合乡村方言“翻译官”,建立无障碍沟通。宋迎香医师、车晓汝医师、应倩医师耐心询问、仔细检查,并表示今后将继续发挥“纽带”作用,把资源“嫁接”到村,让群众在家门口就能享受到优质医疗服务。

“心桥”党外专家服务团农村规划专家在省直机关知联会副会长、省农业农村规划研究院常务副院长赖齐贤的带领下,深入到吴坑乡大仁村各民宿,通过座谈会的方式为各民宿主答疑解忧。赖齐贤认为,大仁村在民宿产业发展具备了很好的基础,但还要加快对村庄道路、特色节点、娱乐设施等周边配套设施的建设,同时着眼精准定位和差异化经营,促进民宿产业提速,为共同富裕注入新活力。

“共富“路上的坚定一步!

吴坑乡“心桥”同心共富服务基地的正式揭牌寓示着省直机关知联会、省农科院知联会与青田县、吴坑乡的进一步紧密合作,是以 “心桥”党外专家服务团为载体,坚持共富所向、基层所需、群众所盼、机关所能,以产学研结合为亮点,聚焦缩小“三大差距”、帮助群众增收致富、促进公共事业发展为着力点的重要实践。

来源:世界青田客户端




打印本页 关闭窗口