工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
【贯彻党代会·机关作表率】丽水市直各级党组织掀起学习贯彻省第十五次党代会精神热潮(二)
发布日期: 2022 - 06 - 29 09 : 10 来源: 市委直属机关工委

学习贯彻落实省第十五次党代会精神

是当前和今后一段时期的重要任务

市直各级党组织迅速行动

掀起持续学习省党代会精神的热潮

凝聚起干事创业强大动力

↓↓↓

市人力社保局

6月27日上午,市人力社保局召开干部会议,专题学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议要求,全局上下要把认真学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,在践行“两个先行”核心使命上争做示范表率,争做人社事业高质量跨越式发展的“挺进师”。要学深学实,以更高站位扛起政治担当;要对标对表,以更实举措狠抓贯彻落实;要实战实效,以更优作风凝聚工作合力。

市财政局

6月24日下午,市财政局召开党组理论学习中心组学习会,学习传达省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。

会议要求,全体财政干部职工要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,从省党代会报告中汲取不断奋进的智慧和力量,紧紧围绕会议确定的发展目标和任务要求,大力弘扬践行伟大建党精神、浙西南革命精神,积极履行财政职能,全力以赴做好各项工作,以“财政作为”全面厉行“丽水之干”,为全省在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行做出积极的财政贡献。要提高政治站位,深刻领会到位;要立足财政实际,认真贯彻到位;要丰富学习载体,学习宣讲到位。

市统计局

6月24日下午,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,并举行主题党日活动,第一时间传达落实全市领导干部会议部署要求,认真学习贯彻省第十五次党代会精神。

会议要求,全市统计系统要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合深入学习贯彻市第五次党代会精神,联系统计部门职责实际,坚持围绕中心、服务大局、真抓实干,聚力稳进提质、除险保安、变革重塑,以创建“五型”党建、打造“五型”统计为总载体,秉持“三求”统计精神,坚毅笃行“丽水之干”,积极有为发挥统计信息、统计咨询、统计监督“三大”职能作用,为加快丽水跨越式高质量发展提供坚实统计保障。

市外办

6月27日上午,市外办组织开展党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第十五次党代会精神。

会议要求,全办上下要认真学习、深刻领会、准确把握省第十五次党代会精神实质,把思想和行动统一到省第十五次党代会精神上来。要提高政治站位,学深悟透;要坚持学用结合,做深做实;要加强系统重塑,勇于担当。

市司法局

6月24日下午,市司法局召开全体干部职工大会,传达学习省第十五次党代会、市委政法委第二次全体(扩大)会议精神。

会议要求,全系统要把学习贯彻省党代会精神作为当前首要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮。要领会实质,深刻感悟浙江发展的动力源泉;要找准定位,做“两个先行”的忠实践行者;要坚定信心,坚决拿下全国示范“金名片”;要攻坚克难,在“助共富、保平安”上多想办法;要使命担当,打造信得过靠得住能放心的司法铁军。

市农业农村局

6月27日上午,市农业农村局召开党组(扩大)会议,传达学习浙江省第十五次党代会精神、省市相关领导参加丽水代表团讨论时的讲话精神和全市领导干部会议精神。

会议要求,农业农村系统要把学习省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到省党代会决策部署上来,率先以农民农村共同富裕的路径探索、农业农村现代化的同步实践,为丽水扎实推进“两个先行”作出“三农”贡献。要把“学深悟透”延伸到“田间地头”;要把“对标对表”升级到“变革重塑”;要把“领会精神”落地到“实干争先”。

市建设局

6月24日下午,市建设局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十五次党代会及全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议要求,全市建设系统要充分认识到学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全面动员起来、迅速行动起来,推动学习宣传贯彻走向深入,确保大会精神落细落地落实。要学深悟透省党代会精神,把思想行动统一到省市决策部署上来;要贯彻落实省党代会精神,把践行“两个先行”核心使命落实到具体工作上来;要模范践行省党代会精神,把汲取的精神力量转化到干事创业的热情上来。

市体育发展服务中心

6月24日下午,市体育发展服务中心召开党组理论学习中心组第八次(扩大)学习会议,专题传达学习省第十五次党代会精神以及全市领导干部会议精神。

会议要求,要把学习贯彻好省党代会精神作为当前最重要的一项政治任务。要突出唯实惟先,着眼新任务,深入学习贯彻省党代会精神和部署要求;突出共建共享,聚焦强基础,坚定不移加强党的全面领导和党的建设;突出创新制胜,永做“挺进师”,全力推进中国最美户外运动天堂工程建成省域先行示范地;突出变革重塑,致力结果导向,以高效执行力推动省党代会精神落地见效;突出防控风险,立足发展要安全,强化体育领域安全责任落实。

市台办

6月24日上午,市台办召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习贯彻省第十五次党代会精神。

会议要求,要正确对待,把省第十五次党代会精神的学习宣传贯彻作为当前一项重要政治任务;要学思践悟,推动省第十五次党代会精神入脑入心;要扎实工作,推动省第十五次党代会精神落地、对台工作见效。努力打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作队伍,为“两个先行”贡献台办力量。

市退役军人事务局

6月24日下午,市退役军人事务局党组召开(扩大)会议,及时学习贯彻省第十五次党代会精神,凝聚思想共识,激发干事动力。

会议要求,全市退役军人事务系统要对照报告中提出的新时代全省退役军人工作高质量发展要求,坚决扛起服务国防和军队建设、服务经济社会发展的政治责任,把思想和行动统一到省党代会的各项决策部署上来,全面融入服务备战打仗、推进共同富裕和现代化先行的大局,以退役军人工作、双拥工作的高质量发展为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水多作贡献。




打印本页 关闭窗口