工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
【贯彻党代会·机关作表率】丽水市直各级党组织掀起学习贯彻省第十五次党代会精神热潮(一)
发布日期: 2022 - 06 - 28 10 : 18 来源: 市委直属机关工委

学习贯彻落实省第十五次党代会精神

是当前和今后一段时期的重要任务

市直各级党组织迅速行动

掀起持续学习省党代会精神的热潮

凝聚起干事创业强大动力

↓↓↓

市人大常委会机关

6月24日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻省第十五次党代会精神。市人大常委会党组书记、主任李锋出席会议并讲话。

会议要求,要掀起学习热潮,深入系统学习省党代会精神。要坚持学以致用,推动省党代会精神落地见效。要持续深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步推动中央人大工作会议精神在丽水落地落实。要落实好梁黎明副主任来丽调研时的指示要求,不折不扣地贯彻落实到依法履职的工作实践中。要对标对表,补短板、强弱项,稳步提升我市人大工作的质量和水平,激励全市各级人大、人大代表在贯彻落实省党代会精神中干事创业、奋勇争先。

市政协机关

6月24日,市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十五次党代会、全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政协党组书记、主席任淑女主持会议并讲话。

会议强调,在政治上坚定坚决,迅速掀起学习热潮。把学习省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以学习促进思想“再洗礼”、初心“再觉醒”、使命“再升华”、忠诚“再淬炼”;在思想上对标对表,广泛凝聚各界共识。要团结教育引导各族各界代表人士争做省党代会精神的积极宣传者、自觉实践者和有力推动者。全方位、多维度、准确生动讲好“红绿融合”故事、传播时代好声音;在行动上落细落实,全力助推“两个先行”。把省党代会确定的各项目标任务和丽水当前各项重点工作、政协当前各项重点工作有效贯通、紧密结合,把贯彻落实省党代会精神作为推动政协事业发展的强大动力,着力展现新样子、争当“排头兵”,永做丽水政协“挺进师”,建设新丽水。

市纪委市监委

6月23日晚,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习浙江省第十五次党代会精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻落实省党代会精神作为重要政治任务来抓,推进全面从严治党向纵深发展,为推进“两个先行”丽水实践提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要把推进“两个先行”作为政治监督的重要内容来抓。要严格把握“三个区分开来”,不断激发干部改革创新、干事创业的内生动力,积极构建亲清政商关系,以风清气正的政治生态涵养发展生态。要锲而不舍落实中央八项规定精神,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要着力放大清廉丽水建设责任共同体的倍增效应,全力打造一批清廉丽水标志性成果集群,深化廉洁文化建设,为“两个先行”营造良好社会环境。

市委组织部

6月24日下午,市委组织部召开部机关全体干部会议,传达学习省第十五次党代会精神,省相关领导参加丽水代表团讨论时的讲话以及全市领导干部会议精神。

会议要求,全市组织系统要把学习省党代会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速抓好学习宣传贯彻落实。要全面准确学习省党代会精神。要系统深入思考谋划贯彻省党代会精神的路径载体,立足组织职能、发挥组织优势,引导各级党组织和党员干部迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要不折不扣抓紧抓实省党代会精神任务落地,深入实施“红耀绿谷强基共富”工程,深化推进现代社区建设,大力实施“双招双引”,为我市奋力推进“两个先行”夯实基层基础。要勇于探索敢于走出山区市在奋力推进“两个先行”中的新路子,围绕“人”这个核心,聚焦缩小人力差距,为丽水奋力推进“两个先行”作出更大的组织贡献。

市委统战部

6月24日,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议要求,全市统一战线要认真学习领会省党代会的精神实质、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,助力全省“两个先行”贡献智慧和力量。要提高站位“自觉学”,做到入脑入心。要主动靠前“带头讲”,做到走深走实。要争先进位“加油干”,做到见行见效。全市统一战线要勇当只争朝夕的“行动者”,脚踏实地的“实干家”,以具体化、清单化、节点化推动统一战线各领域工作扎实开展,聚力打造“浙丽同心”统战工作品牌,提升知名度和影响力。全市统战干部要推动统战工作守正创新、提质增效、能力跃升,为推进“两个先行”画好最大“同心圆”、凝聚最强“向心力”。

市委政法委

6月24日下午,市委政法委机关召开全体干部会议,专题传达学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议要求,委机关全体干部要将学习贯彻省第十五党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真对照张赟书记对政法系统学习贯彻工作所提出“五个走在前、作表率”的要求,奋力推动省党代会精神落地见效。一要聚焦“学深悟透”抓落实。二要围绕“主题主线”抓落实。三要打造“特色亮点”抓落实。四要树立“创新意识”抓落实。五要强化“政治忠诚”抓落实。

市中级人民法院

6月24日,市中级人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。

会议强调,全市法院要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重大任务,把智慧和力量凝聚到贯彻执行省党代会各项决策部署上来,坚毅笃行“丽水之干”,以司法公正感受度提升工程为总牵引,知方位、明路径、抓落实,在推进“两个先行”中彰显法院担当、贡献法院力量。要提高站位、聚焦聚力,迅速把思想和行动统一会议要求上来。要紧扣中心、履职尽责,为扎实推进“两个先行”市域实践提供坚强有力法治保障。要植根人民、用心用情,全面提升人民群众司法公正感受度。要强化保障、做实做细,确保会议精神在全市法院落地见效。

市人民检察院

6月24日下午,市人民检察院党组举行“贯彻省十五次党代会精神”专题学习会。

会上,省党代会代表、市检察院案管办主任郦元婷传达了省十五次党代会精神。会议要求,要提高站位,在深学细悟中领会核心要义。全市检察机关和全体检察干警要把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前首要政治任务。要找准定位,在对照笃行中强化履职担当。全力抓牢“维护稳定”第一要务,着力激活“创新驱动”第一动力,助力放大“生态先行”第一优势。要争先进位,在加压奋进中提升工作质效。以数字检察为牵引,全力创特色铸品牌,以机制创新为保障,合力解难题促公正,是以党建引领为核心,着力提素能锻铁军。

市公安局

6月25日,市公安局召开党委扩大会,迅速传达学习贯彻省第十五次党代会精神,传达贯彻全市领导干部会议、市委政法委第二次全体扩大会议精神。

会议要求,全市公安机关要进一步提高政治站位、凝聚思想共识、紧盯奋斗目标,把学习好宣传好贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,凝聚先行之势,淬炼先行之志,在新征程上展现领先领跑的奋进姿态,切实当好“两个先行”的建设者、服务者、护航者。要学深悟透精神要义,为“两个先行”打牢思想根基。要毫不放松除险保安,为“两个先行”创造稳定环境。要加速“公安大脑”建设,为“两个先行”注入不竭动力。要始终坚持“三能”引领,为“两个先行”锻造过硬铁军。

市委改革办

6月24日上午,市委改革办召开全办干部大会,传达学习省第十五次党代会精神。

会议强调,全办上下要把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚决把思想和行动统一到省委决策部署上来。一要真学真懂真用,学习要入脑入心。二要系统学结合学反复学,做到常学常新、常思常明。三要实干苦干巧干,确保真真切切干出风采、干出成绩。




打印本页 关闭窗口