工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
机关青年先学先讲|丽水市委直属机关工委启动省第十五次党代会精神宣讲活动
发布日期: 2022 - 06 - 27 09 : 57 来源: 市委直属机关工委

6月24日,丽水市委直属机关工委启动省第十五次党代会精神宣讲活动。市委直属机关工委党员干部走进丽水职业技术学院,为145名市直单位入党积极分子(发展对象)进行宣讲,传达省党代会精神和全市领导干部会议精神。

市委直属机关工委常务副书记朱芝贵从省第十五次党代会报告主要精神、省纪委工作报告主要精神和陈奕君秘书长参加丽水代表讨论时讲话精神三方面进行宣讲,让大家对省党代会的丰富内涵、精神实质和核心要义有了更深入的理解和把握。宣讲还着重就市直机关走在前、作表率,推动省党代会精神落地落实作了动员和部署。

此次宣讲旨在让市直机关青年先学一步,学深一步,带头宣讲,让机关青年讲青年的事,让机关青年去青年中讲,推动省党代会精神在机关青年群体中落地生根。与会青年纷纷表示,今后工作中将以省党代会精神为指引,找准肩负的职责任务、找准工作的奋进方向,履行好推进丽水高质量发展的职责和使命,切实推动省委市委各项决策部署在丽水落地见效。

下一步,市委直属机关工委还将充分发挥机关红色青年宣讲团作用,用好、用活青年说宣讲和微党课比赛成果,分层分类组织机关青年宣讲员赴机关、企业、学校、村社基层开展宣讲。并结合三会一课、小组讨论、演讲比赛等丰富形式,用群众语言,讲鲜活事例,让干部群众愿意听、听得懂、有共鸣,凝心聚力,走好共富路。




打印本页 关闭窗口