工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委迭代升级网格走亲工作指引:亮明身份 有序走亲
发布日期: 2022 - 06 - 27 09 : 41 来源: 市委直属机关工委

在丽水市委直属机关工委发布《网格走亲工作指引01号》后,连日来,丽水市、莲都区两级机关工委迅速行动,组织市区两级机关党员下沉社区按计划有序开展“党群连心、网格走亲”活动。经过前期对试点小区的走访调研,6月24日,市委直属机关工委发布《网格走亲工作指引02号》,对近期工作进行进一步明确:

做实完善微网格。要求6月27日前试点小区要精准完成网格划分,完善微网格建设;机关下沉党员要积极担任充实所在小区各微网格团队,微网格长(楼栋长)要建立微网格团队微信群,打造团结的走亲团队。

有序集中走亲。机关党员干部按照要求真正下沉社区,微网格内的在职党员干部利用10天左右的时间集中开展走亲活动,切实摸清网格内实有人口底数、公职人员和在职党员情况以及开展疫苗接种集中攻坚月专项行动,掌握一批优秀网格员、党员志愿者、热心群众等,特别是医生、教师等职业群体情况,为疫情防控和现代化社区治理打下坚实基础。

亮身份明职责。机关在职下沉党员要统筹工作安排,走亲时要持莲都区委组织部和区委政法委制做的“党群连心 网格走亲”工作证在指定的社区中开展,亮明身份,打消居民疑虑;微网格成员要积极参与丽水防疫网格小程序使用培训,熟悉操作流程。




打印本页 关闭窗口