机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
助企纾困 全市卫健系统多措并举为企业送上“及时雨”
发布日期: 2022 - 06 - 23 10 : 36 来源: 市委直属机关工委

近日,丽水市卫生健康委组织市卫生监督所、市疾控中心、水阁卫生院等单位党员干部到浙江闽锋化学有限公司开展助企纾困活动。

卫生监督员为该公司员工组织开展职业病防治知识宣传培训活动,指导企业落实职业病防治自查整改。

疾控工作人员来到生产一线,指导工人正确使用个人防护用品,并为企业进行职业病危害因素检测。

卫生院医务人员还将智慧流动医院诊疗车开进企业,为企业员工进行体检、诊疗、配药等多项医疗服务。

浙江闽锋化学有限公司安环主管林志丰表示,丽水市卫生健康委入企为他们开展职业病防治知识培训、提供“智慧流动医院”上门服务,对企业落实职业危害防治工作、促进员工身心健康发展,有很大的帮助。

今年以来,全市卫生健康系统在全力抓好疫情防控的同时,积极响应、狠抓落实,奋力奔跑在助企纾困稳经济的第一线。

莲都区

莲都区每月分别定期走访浙江交投丽新矿业有限公司、丽水万控科技有限公司等企业,开展助企纾困帮扶活动,宣传莲都人才招引、科技发展最新政策,与企业负责人面对面开展交流,并将“双招双引”工作融入企业重点发展方向,了解企业新冠疫情防控相关措施,服务保障企业坚持疫情防控与作业生产“两手抓、两不误”。

龙泉市

龙泉市靠前服务,解决企业职工职业病体检难题,由龙泉市人民医院医共体安仁分院、龙泉市中医医院及第三方体检机构,以合作办医、上门服务方式开展职业健康体检,目前已为48家企业上门体检1220多人。

青田县

青田县落实党建助企服务员制度,联系领导不定期深入联系企业了解企业基本情况,及时传达惠企政策,开展业务指导。

云和县

云和县在工业园区党群服务中心、客运中心、城南社区卫生服务中心设置便企核酸采样点,方便企业职工采样;委托云和老百姓综合门诊部为长期在云务工的景宁户籍人口提供基本公共卫生和家庭医生签约服务,确保流动人口真正享受到均等化基本公共卫生服务。

庆元县

庆元县建立疫情防控物流保畅工作制度,实施企业物流保供保畅白名单制度和绿色通行制度。

缙云县

缙云县组织3辆移动采样车,为工业园区、大型企业提供上门核酸采样服务,今年累计为企业采样5万余人次;还创新闭环服务模式,打通外籍专家来华入丽“快捷通道”,累计帮助肖特集团22批189名德国专家成功来缙,为肖特玻管顺利开工奠定了基础,成为全省“带疫解封”的经典案例。

遂昌县

遂昌县响应减免租金政策,共为2家小微企业、4家个体工商户减免租金16.8余万元。委托第三方检查服务机构对110余家企业开展职业病防治分类分级指导工作,规范企业职业病防治工作,为企业节约资金6万余元。

松阳县

松阳县深入推进助企健康服务,广泛开展家庭医生签约服务、智慧流动医院走村入户入企送健康服务、健康企业创建以及健康教育进万家入百企等活动,为企业送上养生健康知识,并送上养生茶、驱蚊香包、防暑药,提供心理咨询、健康指导、就医服务等。

景宁畲族自治县

景宁县制发《新冠肺炎防控企业返岗返工防护手册》,入企开展9场疫情防控培训。




打印本页 关闭窗口