思想建设
您当前所在的位置: 首页 >> 思想建设
丽水市直机关青年热议习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话
发布日期: 2022 - 05 - 12 09 : 32 来源: 市委直属机关工委

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,全面回顾共青团成立100年来走过的辉煌历程和取得的巨大成就,强调共青团和广大青年在党、国家和民族发展历程中起到的重要作用,并对青年一代健康成长、建功立业提出了殷切希望。丽水市直机关广大青年党员、干部职工认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,反响强烈。

市移民服务中心青年党员蓝天:总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话为我们青年党员干部走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。作为一名在党的关怀、培养下成长起来的基层少数民族党员干部,我曾经走进山区为群众开展土地登记,也曾在疫情汹涌之时深入社区做好服务,在工作中,我深刻感受到,做好自己的本职工作,做好手头的每一件小事,在平凡的岗位上将平凡的小事做到极致,就是对祖国对社会最好的贡献。如今,作为移民干部,我将弘扬践行“滩坑精神”,积极深入移民、深入基层,将一件件小事化为移民群众的满意度,在实现移民共同富裕的道路上做出应有贡献。

市卫生健康委团工委书记金盈:民族复兴的使命要靠奋斗实现,人生理想的风帆要靠奋斗扬起。作为卫健系统的一名团干,坚定不移听党话,跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要以建团百年为契机,总结经验、把握规律、增强勇气,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,带领系统团员青年永葆“朝气、锐气、正气”的特质,践行初心,守正创新,汇聚青春的蓬勃力量,踔厉奋发,完成推动健康丽水高质量发展的使命!

丽水经济技术开发区党政办青年干部韦玥:习近平总书记的讲话视野宏阔、内涵丰富,饱含对广大青年团员的深切期待和殷切嘱托,让我备受鼓舞,又深感责任重大。作为2021年丽水市面向世界一流大学引进的优秀毕业生,我将保持勇锐之姿,鸿鹄之志,丰厚自身知识底蕴,脚踏实地锤炼专业本领,在挂职锻炼中主动作为,积极参与重点工作,加快成长,把个人的理想与追求融入丽水发展大局、祖国与人民需要当中,在踔厉奋发中书写青年答卷,不负韶华。

市自然资源和规划局青年党员周华:百年风雨,初心如一。一百年来,青年作为党和人民事业的突击队,在革命、建设和改革的各个历史时期,始终肩负使命、勇立潮头、甘于奉献,与祖国同呼吸、共命运,创造了不可磨灭的光辉业绩。作为新时代新青年,我们生逢其时、重任在肩,应倍加珍惜当下美好生活和时代机遇,将青春和奋斗融入到党和人民事业中去,用青春能动力和创造力积极投身国土空间规划、土地要素保障、数字化改革等急难险重任务中,做到守土有责、 守土担责、守土尽责,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态向党的二十大胜利召开献礼。

市商务局青年党员邓亚妮:习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。身为一个刚参加工作的商务青年,我时刻告诫自己要不忘初心、牢记使命责任,要在数据专员、信息专员的岗位上奉献自己,积极投身抗疫斗争、数字化改革、政务信息化建设等重要工作中;要秉持“弄潮儿向涛头立”精神,把个人成长融入时代进程,永远保持青年人的昂扬斗志和拼劲闯劲,学思践悟、脚踏实地、创新突破,以实际行动为高质量建设共同富裕示范区作出新的商务青年贡献。

市中级人民法院青年法官助理徐诗周:

习总书记指出:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”我清楚认识到共产主义青年团永远是党可靠的后备军和有力的助手,我们应当发挥青年英勇积极的特点,在党的带领下努力奋斗。作为法官助理,要结合丽水司法公正在线、一件事改革、共享法庭等重点工作,继续坚定不移走中国特色社会主义法治道路,让青春绚烂绽放在公正司法、为民司法的伟大实践中,以青春之我拥抱新时代、奋进新时代、建功新时代!

市广播电视总台青年职工陈豆蔻:聆听了习总书记对全体团员青年的谆谆嘱托和殷切期望,我感觉心潮澎湃。青年工作是党和国家工作的重要组成部分,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,祖国对青年寄予厚望,作为一名时代青年,在以后的工作生活中我将以习总书记重要讲话为遵循,更加严格要求自己,要有勇于创新的思想,刻苦钻研的精神,学习新闻宣传工作所需的新技术、新技能,为大家小家奉献出自己的青春力量。在有限的青春时间里,在前进的路上,老老实实做人,踏踏实实干事,不断迎难而上,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。

市审计局青年党员唐茜茜:永葆青春是一种力量、一股精神。作为一名青年审计干部,要面对挑战、面对挫折,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,才能让审计事业永远年轻,才能让审计事业在激流险滩中乘风破浪,在问题挑战中扬帆远航!

市市场监管局青年党员夏铭:习近平总书记在大会中说:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”当今世界正经历百年未有之大变局,我们面临的风险挑战之严峻前所未有。青年干部唯有在工作中脚踏实地、求真务实,用真心真情干好每件小事,向下扎根,扎根学习,扎根岗位,扎根实践,用点滴付出浇灌理想之花,方能铸就牢固根基,凝聚向上成长的力量。我们正处在大有可为的新时代,要争做新时代新征程的青春“赶路人”,以积极向上的成长姿态和永不停歇的成长速度,为谱写新时代市场监管事业高质量发展新篇章贡献青春力量。

丽水体彩中心青年党员武喆:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”习近平总书记的讲话,使我对青春有了更加深刻的理解。时代赋予我们美好的人生,每一种人生都需要梦想,它是每个人前进的动力,也是时代发展的希望。为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们青年人更要趁青春年华去奋斗,用青春来助力中国梦。作为一名体彩青年人,要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为体彩高质量发展激发青年智慧,凝聚青年力量。




打印本页 关闭窗口