县区动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 县区动态
缙云机关优秀年轻干部防疫突击队下沉一线
发布日期: 2022 - 04 - 07 09 : 44 来源: 市委直属机关工委

根据缙云县疫情防控指挥部的统一部署,决定组建机关优秀年轻干部防疫突击队,下沉一线服务疫情防控工作。4月6日,出征仪式在县行政中心门口举办。

早上7点,52名机关优秀年轻干部整装待发,接受上岗前的集中培训。县委政法委有关负责人讲解了疫情防控服务点工作人员上岗流程;县卫生健康局专家现场演示医用工作帽、手套、医用防护服、医用防护口罩、防护面屏或护目镜、鞋套的正确穿戴方式以及七步洗手法;相关工作人员还讲解了来缙返缙人员处置流程和有关管控政策,交通安全知识、文明执勤规范等要求,确保防疫突击队队员都能保障自身安全。

为进一步加强防疫突击队的组织领导,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,专门建立了缙云县机关优秀年轻干部防疫突击队临时党支部。

据了解,首批抽调的52名机关优秀年轻干部,于4月6日下午前往新碧高速服务点、新碧下东山服务点、壶镇打虎岭服务点、壶镇高速服务点、壶镇上东岸服务点,正式开启服务疫情防控工作。

青春誓言

亲爱的战友们:

大家好!今天,很荣幸能够站在这里,代表大家向组织表态。刚接到通知时,我百感交集,有激动、有好奇、也有担忧,但我相信大家和我一样,最多的还是坚定!我们忧心疫情的反复,更感动于抗击疫情的每一个你我他。此时此刻,面对来势汹汹的奥密克戎和XE病毒,作为青年党员干部,我们不上,谁上?

疫情就是命令、防控就是责任!我们坚定坚决服从组织领导。党旗所指就是前进的方向!听党话、跟党走,把对党绝对忠诚体现在工作中、落实在行动上、融化到血液里。我们积极响应县委号召,坚决服从组织安排,挺身而出、冲锋在前,做到让党放心。我们扛牢扛实责任担当。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,克服侥幸心理,扎实做好过往车辆人员的防控、服务工作,确保信息查验、人员管控安全无误,坚决守好安全大门。统筹兼顾原单位本职工作,做到两手抓、两不误。我们从严从实遵规守纪。进一步强化风险意识和底线思维,严格遵守各项工作纪律,加强自身安全防护,争做缙云优秀年轻干部防疫铁军!

若有战,召必至,战必胜!行动是最好的语言,我们准备好了!

突击队员代表 潜雪映




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统