机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市中级人民法院成立丽水法院行政审判临时党支部
发布日期: 2022 - 04 - 07 09 : 48 来源: 市委直属机关工委

一个支部就是一座堡垒

一名党员就是一面旗帜

2022年1月1日,丽水市中级人民法院在全市推行行政案件全域智治集成改革,集中全市行政审判智慧,跨域支持行政案件审判,提供全领域、全场景的数字诉讼服务。

为充分发扬“把支部建在连上”的优良传统,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,筑牢全市行政审判队伍战斗堡垒,锻造一支忠诚、干净、担当的行政审判队伍,市中级人民法院成立丽水法院行政审判临时党支部,坚持以党建带队建促业务,一体推进行政案件全域智治集成改革工作高质量发展。

4月1日,市中级人民法院举办丽水法院行政审判临时党支部成立大会暨行政案件全域智治集成改革推进会。会议对临时党支部建设提出四方面具体要求:

一要强化政治统领,砥砺绝对忠诚的政治品格。

在推进改革、执法办案中强化党建统领作用,通过临时党支部建设,以党建带队建促审判,把讲政治体现在执法办案的每个环节和日常生活的每个细节中,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

二要厚植为民情怀,提升人民群众司法公正感受度。

强化思想政治教育,加强与基层沟通联系,走到百姓身边、走进百姓心里,形成一切工作从群众视角出发的思想自觉和行动自觉,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

三要重塑共治格局,助推创建全国法治政府建设示范市。

依托临时党支部,不断加强和改善党对行政审判的领导,形成“行政接访打头、协调化解在前、行政诉讼断后”的工作体系,切实把党的领导优势和基层党建优势转化为推进法治建设的效能。

四要深化自我革命,推动行政审判高质量发展。

联系工作实际,规范开展“三会一课”“主题党日”等组织生活,着力提升执法办案能力、提高案件办理质量、优化队伍管理精细化水平,通过加强全域统筹、智慧共享,提升“五大能力”,不断推动行政审判提质增效。

4月2日,行政审判临时党支部召开第一次支委(扩大)会议,集中研讨组织生活形式、品牌创建等支部建设工作,会议邀请机关党委、审管处、干部人事处、研究室部门负责人参加,为临时党支部建设建言献策。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统