思想建设
您当前所在的位置: 首页 >> 思想建设
丽水市直机关掀起学习市“两会”精神热潮(三)
发布日期: 2022 - 04 - 24 13 : 29 来源: 市委直属机关工委

丽水市“两会”胜利召开鼓舞人心,描绘的宏伟蓝图催人奋进。连日来,市直机关各单位迅速掀起学习热潮,切实把学习成效转化为推动工作高质量发展的实际行动,展现了“永做新时代‘挺进师’、建设现代化新丽水”的坚定决心和使命担当。

市公安局

近日,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实意见。

会议强调

要主动作为,切实提升护航效能,自觉扛起“绿水青山就是金山银山”理念重要萌发地和先行实践地的政治责任和担当,永做跨越式高质量发展道路上奋勇向前的新时代“挺进师”排头兵。

要着眼当前,切实推进重点工作,牢固树立总体国家安全观,始终把防范化解重大风险置于首位,以党的二十大和杭州亚运会安保为主线,坚持用大概率思维应对小概率事件,确保全市政治大局持续稳定。

市委老干部局

4月21日,市委老干部局组织召开全局干部职工会议,学习传达市“两会”精神,部署有关工作。

会议强调

全局上下要吃透市“两会”精神的内涵实质、精准把握工作报告的核心要义,坚毅笃行“丽水之干”,奋力推动市委市政府决策部署落地见效。

一是要增强使命感,学深细悟抓宣传。

二是要增强责任感,对标对表抓落实。

三是要增强紧迫感,主动担当抓实干。

市民政局

近日,丽水市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在海南调研时的重要讲话精神、市“两会”精神和市政府党风廉政建设工作会议精神。

会议强调

要学深悟透市“两会”精神、把准工作定位,做到三个“重塑”:

一是状态重塑。要善于学习思考和研究,强化执行力,做好“追兵”进位赶超,争当“标兵”争先创优。

二是能力重塑。及时反思学习,要勇于自我革新,善抓统筹协调,争当变革型干部。

三是机制重塑。要按照“四大体系”的要求,重塑闭环工作机制,实现工作闭环管理。

市科协

近日,丽水市科协召开学习会,专题传达学习市“两会”精神。

会议强调

要切实把思想和行动统一到市“两会”精神上来,认真学习并把握好政府工作报告的主要内容,重点落实到两个较快增长、三个高质量倍增、三个能级显著跃升、三个倍差缩小、两个保持前列的“23332”量化目标要求上来,以更高标准、更高站位自觉扎实推进市“两会”精神贯穿于科协工作始终,以昂扬姿态和实干实绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

一是要认真学习,深刻领会。

二是要对标对表,明确任务。

三是要笃行不怠,压实责任。

丽水电大

近日,丽水电大党委理论学习中心组通过腾讯会议APP举办视频会议,“线上”专题传达学习市“两会”精神。

会议要求

一要切实把思想和行动统一到市“两会”精神上来,把学习贯彻市“两会”精神作为当前重要政治任务,集中隔离期间按照要求配合防疫工作的同时,各处室、各党支部通过“线上方式”层层组织学习讨论,迅速掀起学习热潮。

二要把学习市“两会”精神转化为学校发展动力,围绕市“两会”确立的今后发展重点,将学校举措与市“两会”精神相契合,为地方经济社会发展贡献电大元素。

三要加快推进学校综合改革,努力在人才培养质量、师资队伍建设、管理服务能力、办学条件改善和内部治理结构完善等方面下功夫、补短板、见实效,为打造全国一流的市级开放大学目标而努力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统