思想建设
您当前所在的位置: 首页 >> 思想建设
丽水市直机关掀起学习市“两会”精神热潮(二)
发布日期: 2022 - 04 - 20 10 : 02 来源: 市委直属机关工委

丽水市“两会”胜利召开鼓舞人心,描绘的宏伟蓝图催人奋进。连日来,市直机关各单位迅速掀起学习热潮,切实把学习成效转化为推动工作高质量发展的实际行动,展现了“永做新时代‘挺进师’、建设现代化新丽水”的坚定决心和使命担当。

市委政法委

4月19日上午,市委政法委召开专题会议传达学习市政协五届一次会议精神和市五届人大一次会议精神,迅速将思想和行动统一到市委市政府重大决策部署上来,奋力推动当前各项重点任务圆满完成。

会议强调,要吃透上述重要会议的精神实质、精准把握工作报告的核心要义,奋力推动市委市政府重大决策部署落地见效。

一要抓好疫情防控工作。

二要抓好全国市域社会治理现代化试点创建工作。

三要抓好“除险保安”晾晒工作。

四要抓好安全稳定工作。

五要抓好提案办理工作。

市外办

4月18日下午,市外办召开党组理论中心组(扩大)会议,传达学习市两会精神等事项。

会议强调,要深入学习领会市两会精神,切实做到学在前头、走在前列、争当先进。

一方面,要提高政治站位,深入学习、深刻领会。

另一方面,要统筹协调推进,精准务实、开好新局。

市体育发展服务中心

4月15日,丽水市体育发展服务中心召开市“两会”精神专题学习会。

会议要求,要把学习宣传贯彻好市“两会”精神作为今后一段时期重要的政治任务来抓。要坚持学深悟透,掀起学习贯彻热潮;要坚持服务大局,彰显政治担当作为;要坚持队伍重塑,营造比学赶超氛围。

市商务局

4月15日上午,市商务局召开全体干部职工大会,传达贯彻市五届人大一次会议和市政协五届一次会议精神。

会议要求,全体干部职工要学深悟透市两会精神,主动担当作为,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,全力落实政府工作报告具体目标,永做跨越式高质量发展道路上奋勇向前的新时代“挺进师”。

保持稳字当头、稳中求进,积极推出有利于商务稳定发展的政策和举措,打造有商务辨识度的硬核成果,助力共同富裕美好山区样板建设,为党的二十大献礼。

丽水经济技术开发区

4月15日上午,丽水经济技术开发区召开党工委(扩大)会议,传达学习2022年丽水市两会精神等事项。

会议强调,要把贯彻落实市两会精神和打好“五大攻坚战”结合起来,抓紧抓实2022年各项重点工作。

一是发力“双招双引”,在重塑产业格局、培育特色标志性产业链方面“永当先锋”。

二是加快“智创南城”建设,在扩大有效投资、加快项目建设方面“永当先锋”。

三是更加突出“科技创新”,在构筑浙西南现代化科创体系方面“永当先锋”。

四是深入推进“改革开放”,在落实“问海借力”方面“永当先锋”。

五是加快建设“共同富裕”,在深度推进区域治理体系改革方面“永当先锋”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统