思想建设
您当前所在的位置: 首页 >> 思想建设
丽水市直机关掀起学习市“两会”精神热潮(一)
发布日期: 2022 - 04 - 19 10 : 08 来源: 市委直属机关工委

丽水市“两会”胜利召开鼓舞人心,描绘的宏伟蓝图催人奋进。连日来,市直机关各单位迅速掀起学习热潮,切实把学习成效转化为推动工作高质量发展的实际行动,展现了“永做新时代‘挺进师’、建设现代化新丽水”的坚定决心和使命担当。

市纪委市监委

4月13日下午,市纪委市监委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,要学透“两会”精神、把准工作定位,迅速掀起学习贯彻的热潮。

要做实政治监督、推动部署落地,紧紧围绕市第五次党代会报告、政府工作报告明确的主要工作任务,找到监督重点,找准落实落细的有效载体和具体抓手,强化监督执纪问责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

要提档清廉建设、营造干事氛围,以贯彻市“两会”精神为契机,抓好党风廉政建设和反腐败工作,纵深推进清廉丽水建设,打造更多的清廉丽水建设标志性成果,使其成为现代化新丽水的重要展示窗口。

要深化体制改革、提升工作质量,健全完善“四项监督”统筹衔接制度,找准党内监督与人大监督、民主监督的衔接点,推动各类监督有机贯通、相互协调、形成合力。

市委组织部

4月15日上午,市委组织部召开部委扩大会议暨市“两会”组织组工作总结分享会,传达学习贯彻市“两会”精神,交流总结组织组相关工作。

会议要求,全市组织系统要带头学、深入学,引领全市党员干部切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。组工干部要一如既往地当好靠谱的哨兵、靠谱的干部,始终做到让党放心、让组织放心。

在思想上要靠谱,善于把牢大方向,在思想上毫不动摇,持之以恒打实基层基础,坚持不懈深化招人引人,坚定不移推进干部队伍干部工作系统性重塑。

在职责上要靠谱,既要敢于担当、敢于担责,又要牢记“身在兵位、胸为帅谋”,及时防范化解风险,做到忠实岗位、忠诚履职。

在细节上要靠谱,按照“第一性原理”,善于抓根本、找底层,既要善于做统的文章,又要善于发现小的问题,不搞大而化之,不断迭代工作能力。

在团队上要靠谱,强化合作意识、补位意识、协调意识,团队中的每个人都要经常性向前一步,不怕交叉、不怕麻烦,做到一人放哨、团队安心。

市委宣传部

4月15日上午,市委宣传部召开党员干部大会,传达学习贯彻市“两会”精神。

会议要求,要把学习贯彻市“两会”精神与学习贯彻市党代会精神紧密结合起来,通过带头学、结合学、拓展学来深刻领会、准确把握。

要全方位多角度地把市“两会”精神宣传好,推动市党代会精神、市“两会”精神深入人心、家喻户晓。

要结合年度宣传思想文化工作的目标任务,制定细化任务清单、责任清单,压实工作责任,以宣传系统的新作为对“勇做挺进师、建设新丽水”做出响亮生动的回答。

市委统战部

4月14日,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习市“两会”精神,研究部署贯彻落实措施。

会议强调,

要务必做到融会贯通、学深悟透、领会实质。

要务必做到勇于担当、积极作为、务实苦干。

要进一步完善工作思路和举措,努力打造具有鲜明辨识度的“丽水统战样本”。

要拉高工作标杆,全力争先进位,以抓铁有痕、踏石留印的姿态持续推动统战工作创新发展。

要讲究方法善作善成,不断提高做好统战工作的政治本领。

要务必做到齐心协力、凝心聚力、形成合力。勇带头做表率,以上率下讲担当,自觉想在前、谋在前、干在前、冲在前,不断提升统战工作服务中心大局的贡献度。

要高标准、严要求,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的统战队伍,在全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水中,彰显作为、展示风采、建功立业。

市中级人民法院

4月14日上午,市中级人民法院召开党组(扩大)会,传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实举措。

会议要求,

一要提高站位、一体贯彻,在学深悟透中砥砺政治品格。

二要紧扣中心、护航发展,在服务大局中强化法治保障。

三要用心用情、恪守正义,在实干担当中践行为民宗旨。

四要转变理念、不断改进,在接受监督中提升工作效能。

五要凝心聚力、从严治院,在自我革命中锤炼卓越丽法。

市检察院

4月14日上午,市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达贯彻市五届人大一次会议精神和市政协五届一次会议精神。

会议强调,全市检察机关要旗帜鲜明讲政治,以更高站位坚持党的领导、接受各方监督。

要凝心聚力护发展,以更实举措服务中心大局、护航跨越式高质量发展。

要司法为民守初心,以更强担当深化民生检察、提升群众满意度。

要强化履职善作为,以更大力度提升工作质效、维护公平正义。

市教育局

4月15日下午,市教育局召开市直教育系统“两会”精神学习会。

会议强调,要认真学习领会市“两会”精神,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神结合起来,与学习贯彻中央、省委教育决策部署结合起来,与学习贯彻市第五次党代会精神结合起来,结合丽水教育实际抓好贯彻落实。

一是坚持目标导向抓落实。

二是坚持问题导向抓落实。

三是坚持闭环管理抓落实。

市统计局

4月15日上午,丽水市统计局分别召开局党组(扩大)会议和全体干部职工会议,认真传达学习贯彻市“两会”精神和市政府党风廉政建设工作会议精神。

会议强调,全市统计部门要把学习贯彻市“两会”精神与市第五次党代会精神紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务和具体工作要求,紧密结合实际,以实际行动扎实推动落地见效。

一要坚定信心抓落实。

二要聚力目标抓落实。

三要担当实干抓落实。

四要严肃作风抓落实。

市综合行政执法局

4月15日上午,市综合行政执法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达贯彻市“两会”精神。

会议强调,要切实把思想和行动统一到市“两会”精神上来,不干则已、干则最优,以最高标准、最大自觉扎实推进市“两会”精神在综合执法工作中落地生根、取得实效,以昂扬姿态和实干实绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

一要强化政治建设,抓好理论武装。

二要强化责任担当,抓好工作落实。

三要强化为民宗旨,抓好民生实事。

四要强化自身建设,抓好队伍建设。

市人力社保局

4月18日,市人力社保局召开专题学习会,深入传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全局上下要认真学习领会、迅速行动起来,为建设现代化新丽水提供更多的人社力量。

要深学细悟,知行合一抓落实。

要紧抓快干,对标对表强推进。

要除险保安,服务大局强保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统