工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
“政务服务党建联盟”提质扩面增效工作会议召开
发布日期: 2022 - 03 - 03 14 : 12 来源: 市委直属机关工委

为深入学习贯彻落实市第五次党代会精神和全省全市基层党建工作会议精神,深入实施“红耀绿谷、强基共富”工程,扎实推动“政务服务党建联盟”提质、扩面、强实效。3月2日上午,“政务服务党建联盟”提质扩面增效工作会议召开。

市委组织部副部长徐丽勇,市委直属机关工委、市行政服务中心、市工商联主要领导、分管负责领导及相关职能科室负责人参加会议。

会议认真传达了市委领导有关指示精神,市委直属机关工委常务副书记朱芝贵简要介绍了“政务服务党建联盟”形成背景、走访调研情况和庆元、龙泉等地推进情况。

市行政服务中心机关党委介绍了“政务服务党建联盟”工作推进情况、政务服务“跨省通办”“跨省就近办”在全国主要城市建立合作情况及下步工作思路。中心党组书记、主任陈茂荣就落实市委市政府关于政务服务“跨省通办”、跨省“就近办”、实现全国通办的有关要求,对“政务服务党建联盟”工作提出了意见建议。与会人员认真讨论了《进一步推进“政务服务党建联盟”工作的实施方案》。

市委统战部副部长、市工商联党组书记王炜介绍了全市直属商会与异地商会设立、运行情况以及选点进行试点的建议等。

市委组织部副部长徐丽勇在讲话中指出,设立“政务服务党建联盟”,是推进“红耀绿谷、强基共富”工程的重要内容,是打造变革性组织、推进跨山统筹的重要形式。要组建“政务服务党建联盟”工作党委,成立工作专班,构建领导、指导、协作、服务工作体系;要明确工作内容,建立任务清单;要形成党委领导、党员发挥作用、链群延伸、提升增效、解决问题等工作机制,不断扩大政务服务党建阵地。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,市第五次党代会精神,大力弘扬践行浙西南革命精神,坚毅笃行“丽水之干”,以“红耀绿谷、强基共富、双建争先”工程为总牵引,以打造省级党建联盟示范点为目标,通过建立健全工作体制、机制,不断推动“政务服务党建联盟”提质、扩面、强实效,构建起立足丽水、覆盖全国的“红色党建、绿色政务”服务网络,实现丽水外出人员和外地来丽人员办事“跨省通办”、“跨省就近办”,为高水平打造新时代机关党建高地,全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水奠定坚实的基础,以优异的成绩迎接党的二十大、省第十五次党代会的胜利召开。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统