企事动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 企事动态
丽水电大召开四季度党风廉政建设和意识形态工作分析会
发布日期: 2022 - 01 - 12 13 : 56 来源: 市委直属机关工委

近日,丽水电大召开四季度党风廉政建设和意识形态工作分析会。派驻市教育局纪检监察组副组长出席指导,学校领导班子成员及各处室负责人参加了会议。党委书记、校长杨云峰代表班子汇报了学校2021年党风廉政建设和和意识形态工作开展情况。班子成员逐一报告了“第一责任人”履职情况和“一岗双责”情况。

会议指出,学校在市委的领导下,在派驻市教育局纪检监察组的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育。强化组织领导,保质保量完成巡察整改政治任务,确保党风廉政建设目标责任制落实落地,抓实抓细意识形态工作主体责任制;强化监督警示,加强队伍教育和管理,推动作风建设常态化,推进“清廉学校”建设;创新活动载体,探索校企党建结对新模式,增强党组织凝聚力;深入开展“三为”专题实践活动,服务中心工作。

会议强调,一要提高政治站位,不折不扣贯彻落实上级决策部署。用科学理论武装头脑,邀请专家作专题辅导,进一步领会党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会精神,推进“六讲六进”行动,让全体教工真正领悟深刻内涵。牢固树立对意识形态工作重要性的认识,严格落实意识形态责任制报告制度,将意识形态工作纳入领导干部民主生活会和述职述廉等报告中。

二要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。强化管党治党主体责任和监督责任,紧紧抓住责任体系建设这个基础性工作,推动全面从严治党“严紧硬”。组织校监会成员开展业务培训,全面提升校监会业务水平和履职能力。加强党务干部培训工作,提高党务工作水平。严肃党内政治生活,建立和完善组织生活会的相关制度。

三要强化问题监督,持续加强和巩固作风建设。加强发票审核管理,加强资金支付审核把关。加强财务业务人员的培训学习,严格执行财经纪律。加强项目管理队伍建设,深入学习相关规定制度,提升学校项目管理能力与水平。

派驻市教育局纪检监察组肯定了学校2021年党风廉政建设和意识形态工作取得的成效,同时就下一步工作,提出了四点建议。一要提高政治站位,持续强化党的领导。二要夯实主体责任,持续强化纪律建设。三要严格制度落实,持续强化问题整改。四要提升政治执行力,持续强化队伍建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统