思想建设
您当前所在的位置: 首页 >> 思想建设
市统计局召开“学党史 铭初心 担使命”主题党日活动
发布日期: 2021 - 09 - 02 11 : 31 来源: 市委直属机关工委

为强化党员的身份意识和责任意识,深入推动形成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想自觉和行动自觉,进一步凝聚奋进力量。近日,市统计局召开“学党史 铭初心 担使命”主题党日活动。

活动固定开设“习语经典”、“支书微课”、“红色课堂”等模块,组织学习了《中国共产党党员权利保障条例》、习近平总书记关于共同富裕的重要论述、党务小知识和“南京好人”约翰·拉贝的伟大事迹,开展了机关党员干部和公职人员酒驾醉驾问题警示教育,集中为上半年入党的同志过政治生日。

局党组书记、局长李建军围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合学习感悟,对“深入学习‘七一’重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实”、“以党史学习教育为要求,深入推进全面从严治党”、“以党史学习教育为要求,进一步强化意识形态工作”三方面工作作出了具体部署,要求全体党员干部坚持把“学史力行”作为党史学习教育的落脚点,始终擦亮政治本色,做理想信念的坚定者;始终树牢宗旨意识,做为民服务的孺子牛;始终守住统计生命线,做求真务实的老黄牛;始终坚持改革创新,做干事创业的拓荒牛。

针对新阶段统计工作,李建军强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,围绕一个中心(围绕中心、服务大局),坚持两个并重(坚持实事求是、唯实惟先,坚持应统尽统、防惩造假),秉持“三求”精神(求真、求新、求精),凝聚四方合力(市县合力、部门合力、政企合力、全局合力),建设“五型统计”(精细统计、智慧统计、法治统计、清廉统计、美好统计),着力打造一支政治强、业务精、作风好的“统计尖兵”,争创清廉机关、模范机关,为加快丽水跨越式高质量发展提供坚实的统计保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统