县区动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 县区动态
景宁召开“组团创建”清廉机关现场会
发布日期: 2021 - 08 - 09 13 : 57 来源: 市委直属机关工委

讲解员:

各位领导,各位来宾:欢迎大家来到景宁县市场监督管理局参观指导清廉机关建设工作!现在大家看到的是我们的清廉文化墙……

8月5日上午,县纪委县监委“组团创建”清廉机关现场会在县市场监督管理局召开,县综合行政执法局等11家单位参会。

据悉,作为全县清廉机关建设示范点,县市场监督管理局以固根铸魂、凝神聚力、守正出新、激浊扬清和补钙壮骨“五大工程”为具体抓手,深入推进“清廉机关”建设,取得了一定的成效。

为进一步形成典型带动、示范引领、共建共享清廉机关的良好格局,县纪委县监委通过召开“组团创建”清廉机关现场会的方式,让各单位在学习中借鉴先进经验,寻找差距补齐短板,共同促进清廉机关建设。

现场会上,与会人员参观了县市场监督管理局清风长廊、党员活动室、清廉书吧、规范化执法办案区、食品药品抽检分离区等清廉机关阵地建设情况,深入了解县市场监督管理局在机关党建、清廉文化建设与业务建设深度融合等方面的经验做法。

随后,11家单位通过PPT分别介绍了各自清廉机关建设的特色、亮点及下步打算,营造了“比一比、晒一晒、学一学、促一促”的“组团共建”良好氛围。

此次的现场交流会,既是清廉机关建设的成果展,也是一场生动的学习交流会。让我们一起听听部分单位的观后感吧!

县经济合作交流中心

通过现场观摩县市场监督管理局“示范型”清廉机关标杆点创建的优秀成果、学习借鉴各单位清廉机关建设的特色亮点经验,让我们受益匪浅。我们将继续按照“分类标准和梯度推进”的工作思路,补齐建设短板,提质增效。深入探索清廉+“亲”“清”模式,不断挖掘提炼传统文化中的清廉元素与招商元素相融合,完善提升彰显招商特色的显性建设,努力创建更具辨识度的“清廉招商”建设成果,力争成功创建“示范型”清廉机关。

县文化和广电旅游体育局

“组团创建”清廉机关这样的形式非常新颖,既能将本单位的好经验、好做法推广出去,又能从其他单位的做法中拓宽思路、借鉴方法,相互取长补短,相得益彰。现场会上各单位不同角度,不同层次,不同方位的“清廉机关”创建点子层出不穷,让人耳目一新,这让各个单位在营造清廉文化氛围、推进制度建设,一体推进清廉机关建设上具有很大的借鉴意义。

景宁畲族风情省级旅游度假区发展中心

参加“组团创建”清廉机关现场会,在现场参观示范型清廉机关标杆点建设后,收获颇丰。下一步,我们将借鉴相关的成功经验,做到以实为本、以严为纲、以清为美,努力在抓好“思想引廉”“组织筑廉”“制度固廉”“监督护廉”“项目建廉”“文化倡廉”“作风葆廉”上做深做细做实,确保高质量推进清廉机关建设。

县综合行政执法局

县市场监督管理局以阵地建设为抓手,充分运用清廉元素、意识形态元素和党建元素,全面展现清廉工作亮点,这种做法值得我们学习借鉴。我们将进一步提高思想认识,切实增强对推进清廉机关建设的责任感和使命感,坚持政治导向、服务导向和务实导向,扎实推进清廉机关建设。

县司法局

通过现场参观县市场监督管理局示范型清廉机关标杆点,听取各单位清廉机关创建工作亮点之后,受益匪浅。接下来,司法局将会结合省市县清廉机关创建工作要求,结合自身业务职能,充分发挥数字赋能的作用,进一步推动司法局清廉机关创建。

县经济商务科技局

在参观了县市场监督管理局清廉机关的阵地建设,倾听了兄弟单位的典型做法经验介绍后,在有效融合清廉元素与职能工作上受到了启发。我们将借鉴标杆单位及兄弟单位的特色亮点,加强政商亲清关系制度建设,积极营造清廉文化氛围,努力打造“示范型”清廉机关!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统