机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
档案见证历史:《峥嵘百年》展览开展
发布日期: 2021 - 08 - 09 13 : 58 来源: 市委直属机关工委

为庆祝中国共产党成立一百周年,展现百年来中国共产党在丽水的发展历程。由丽水市档案局、丽水市档案馆主办的《峥嵘百年——中国共产党在丽水发展历程暨红色档案文献展》于2021年8月3日,在丽水市文化馆(美术馆)1号厅开展,展览将持续至8月12日。

该展览以百年时空为经,以重大历史事件为纬,以档案的角度见证时代的发展,以图文展板加红色文献形式回顾丽水在革命战争与社会主义建设时期的峥嵘岁月和伟大成就。展览共有展板70块,展出红色档案文献40多件,展览按时间顺序分为四个篇章,分别是《新民主主义革命时期》《社会主义改造与建设》《改革开放奔小康》《践行“两山”理念奋进新时代》。除展板外,还展出了40余件反映丽水革命斗争与社会主义建设的红色档案文献,如蔡鸿猷烈士的绝笔诗和周恩来总理关于蔡鸿猷烈士的证明信、麻植烈士的家书、中共中央机关报《红色中华》关于北上抗日先遣队占领庆元的报道、粟裕致国民党遂昌县政府要求释放“政治犯”的亲笔信及收条、松阳起义和丽水起义的通电、活捉土匪纵队司令陈庆尚的剿匪捷报等。

该展览是丽水市档案馆庆祝建党百年的重要活动之一,是丽水档案人向中国共产党百年华诞的献礼。在市文化馆展览结束后,展览将在丽水市档案馆的一楼展厅重新展出。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统