机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市交通部门以党建引领强担当 在抗台救灾中显本色
发布日期: 2021 - 08 - 06 09 : 22 来源: 市委直属机关工委

8月4日,丽水市交通部门收到一封来自宁波市的感谢信。

今年第6号台风“烟花”是第一个登陆我省的强台风,对我省影响时间长、范围广、破坏大,特别是宁波市受灾严重。7月26日,我市交通部门接到支援宁波的调度指令后,第一时间调集力量,迅速组建以党员为骨干的应急抢险突击队伍,携3000型应急排水车1台、应急照明发电车1台、野战宿营车1台及抢险物资与兄弟地市队伍一同赶赴现场,4小时内完成了G92杭甬高速余姚段排涝任务,快速抢通了G228丹东线、S319甬余线、S213浒溪县等国省道公路及大量农村公路。

以“市优秀共产党员”聂如伟为队长的丽水市交通运输部门应急抢险突击队伍深入灾区、风雨兼程、连续奋战,争分夺秒保障道路畅通。他们坚守一线5昼夜,先后支援了5个受灾点,帮助人民群众解决了实际困难,圆满完成了驰援工作,赢得了当地党委政府的充分认可和人民群众的广泛赞誉。

近年来,丽水市交通运输部门始终以党建为引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,出色完成各类抢险救灾任务,并积极驰援各地抢险救灾。2021年6月丽水市直属公路港航管理中心二支部(应急抢险中心支部)被中共丽水市委评为丽水市先进基层党组织。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统