组织工作
您当前所在的位置: 首页 >> 组织工作
市妇联党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期: 2021 - 08 - 05 10 : 53 来源: 市委直属机关工委

近日,市妇联党支部召开党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,支部党员们一起盘点学习收获、检视问题不足、深刻剖析原因、明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断走深走实。市妇联党组书记、主席管伟春以普通党员身份参加会议。

会前,党支部认真组织学习党史学习教育指定4本书目,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党员之间广泛开展谈心谈话,沟通思想,形成共识。

会上, 市妇联副主席、党支部书记陈霞斌报告了今年以来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,并对问题检视情况进行了通报。随后,每位党员对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,立足工作实际,逐一进行发言,严肃认真开展批评和自我批评,从而达到相互启发、相互教育、相互警醒的目的。

管伟春同志与党员一起学习讨论、交流心得、接受思想教育,她指出:要坚定对党忠诚的政治品格,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署在妇联系统落地生根,加强妇女的引领、联系、服务,让党的意志转化为妇女群众的自觉行动;要保持厉行“丽水之干”的奋进动能,切实把党史学习教育的成果转化为助力丽水高质量绿色发展和建设共同富裕美好社会山区样板的强大动力,聚焦聚力中心工作,在重要窗口和建设共同富裕示范区中,多出思路,多干实事,让妇女成为发展的共同参与者、贡献者和受益者,以饱满的热情,昂扬的斗志践行“丽水之干”,为丽水发展贡献巾帼力量;要保持植根人民的真挚情怀,党来自人民群众,为了人民群众,妇联党员要把特殊困难家庭、贫困妇女、孤残儿童、困境儿童放在心上,深入开展维权服务、就业培训、技能提升、家庭建设、困境关爱等实事,在办实事中践行党员的初心使命,强化担当作为;要坚持将整改措施落实到位,聚焦主题持续深化学习,立足岗位实际,提出的问题要制定相应的整改措施,明确整改时限,积极抓好整改落实,真正将组织生活会的成果转化为妇联各项工作的动力;要加强党的建设全面提升,支部要加强自身建设,从严从实抓好党员教育管理,不断增强支部战斗力、凝聚力和创造力,持续加强以政治建设为统领,加强基层组织建设,从支部抓起,从支部严起,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,推动党支部工作全面进步、全面过硬。

市委党史学习教育第二指导组梁若虹到会指导,他充分肯定了前阶段市妇联党史学习教育工作和本次组织生活会取得的成效,并指出,市妇联组织生活会准备充分,剖析到位、整改具体,党员之间本着有则改之、无则加勉的态度,诚恳的开展了批评与自我批评,有“辣味”,有质量,有效果,是一次高质量的组织生活会,达到了预期效果,值得充分肯定。希望市妇联党支部以此次专题组织生活会为契机,进一步扎实推进党史学习教育,把学习教育成效切实转化为助力丽水建设共同富裕美好社会山区样板强大动力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统