工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
市委直属机关工委举办全市“机关·社区”城市基层社会治理党建工作培训班
发布日期: 2021 - 08 - 30 09 : 40 来源: 市委直属机关工委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央和省委市委关于推进市域社会治理现代化的部署要求,着力提升市、县直机关部门、社区基层党组织书记城市基层社会治理能力。近日,全市“机关·社区”城市基层社会治理党建工作培训班在云和举办。市委直属机关工委常务副书记朱芝贵出席开班仪式并作动员讲话。云和县委常委、组织部部长、直属机关工委书记黄伟杰,丽水职业技术学院党委委员、副校长潘洪峰参加了开班仪式。

朱芝贵在开班仪式上强调,今年是建党一百周年,是党史学习教育年,是实施“十四五”规划、开启全面建设现代化国家新征程的开局之年、共同富裕起跑之年和数字化改革、建设变革型组织元年。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,对照新时代机关党建新使命新任务,按照党建统领、整体智治、唯实唯先的要求,强化“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,以高质量的机关党建工作赋能基层社会治理现代化。一是强化政治功能“主旋律”,着力发挥机关党建引领作用;二是突出机关党建的服务功能,唱响共建共治“大合唱”;三是强化机制引领,奏响基层治理“交响乐”。

本次培训班采取了集中授课、现场教学、讨论交流等形式,重点安排了《聆听现代化的脚步——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话体会》 《基层社会治理创新》以及《全面推进数字化改革—实现全省改革发展新突破》等课程,参观了浙西南科创基地、畲乡景宁党群服务中心、全国先进基层党组织老李帮帮团等。

来自各县(市、区)委直属机关工委常务副书记或专职副书记、机关党建科科长、县(市、区)直相关部门党组织书记或专职副书记、重点社区党组织书记;市政法系统等单位机关党委(直属党支部)书记或专职副书记,以及相关职能处室负责人等60多人参加了本次培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统