机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
身边的榜样 | 百山祖国家公园从“不可能”变为“可能”
发布日期: 2021 - 08 - 03 13 : 49 来源: 市委直属机关工委

点击播放视频

近日,市委组织部、市委宣传部和市委直属机关工委共同主办了全市机关“学党史 砺初心 学先进 当标兵”先进事迹宣讲会,旨在对标先进中砥砺初心、在见贤思齐中践行使命、在“丽水之干”中锤炼党性,进一步深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,进一步从百年党史中坚定奋斗的意志,从浙西南革命精神中汲取奋进的动力,激发“丽水之干”的强大动能,为精彩书写创新实践“绿水青山就是金山银山”理念的时代答卷贡献重要智慧力量。

本次宣讲会同时采用网络直播的形式进行,全市各级机关基层党组织积极组织党员干部收看,整场宣讲会收看人数达35万人次,在全市上下进一步掀起了见贤思齐争当先进、戮力同心砥砺奋进的热潮。

今天,丽水机关党建刊播百山祖国家公园创建办公室的先进事迹。

2018年以来,丽水按照省委省政府部署,主动谋划创建百山祖国家公园。百山祖国家公园按浙江省国家公园“一园两区”架构进行创建,涉及龙泉、庆元、景宁三县(市)10个乡镇,面积505平方公里。在丽水国家公园创建办的不懈努力下,去年12月,国家公园“丽水样本”荣获全国“年度十佳案例”。同年9月,国家林草局专家验收组实地核查,百山祖国家公园以第二名的优异成绩,高质量通过验收。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统