机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
打造“红色战斗铁军、绿色生态治安”莲都样板
发布日期: 2021 - 08 - 20 09 : 27 来源: 市委直属机关工委

近年来,丽水市公安局莲都区分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面开展党史学习教育、政法队伍教育整顿,推进清廉机关、模范机关创建工作,以红色“六知”党建品牌为推手,全力打造“红色战斗铁军、绿色生态治安”新时代公安工作“莲都样板”。

“红色六知”党建暨知党的知识、知队伍结构、知风险隐患、知前车之鉴、知先锋榜样、知组织温暖。

一知党的知识,明确知晓党的历史、党的理论、党的规矩等应知应会的党建知识,做到入脑入心,知行合一。

二知队伍结构,明确知晓支部党员队伍情况,全面掌握党员思想、工作、学习以及婚姻家庭等情况,进一步提升党建工作水平。

三知风险隐患,明确知晓本人及本部门岗位工作职责和廉政风险点,开展廉政风险点排查和廉情大排摸工作。

四知前车之鉴,明确知晓身边因违法违纪被组织处分的党员情况,以案为鉴、警钟长鸣,引导全警养成知敬畏、存戒惧、明荣辱的高度自觉。

五知先锋榜样,明确知晓身边先进典型,引领全警学习先进典型,在细照笃行、比学赶超中不断提升自我。

六知组织温暖,明确知晓支部的困难党员、不放心党员以及党员参与宗教迷信活动行为的情况,落实党员帮扶和管理措施。

期间,分局各党支部结合支部工作实际,建设“红色六知”党建阵地,把党支部活动阵地建成党员政治学习的中心、思想教育的园地、工作交流的平台、发扬民主的场所和风采展示的窗口。

“六知党建”推出以来,不断深化政治理论和党史学习教育、规范支部组织生活、严格党员日常管理、严把党员发展“入口”关,进一步规范党建工作内容;扎实开展政法队伍教育整顿、模范机关和示范型清廉机关建设、警示教育年活动、岗位廉政风险排查,确保莲都警队“肌体健康”;强化表彰奖励和先进典型事迹的宣传报道,营造比学赶超的浓厚氛围;落实慈善救助、慰问制度、开展丰富多彩的警营活动,不断增强从警荣誉感和自豪感。

莲都公安“红色六知”党建新名片不断助推党建工作科学化水平,为全力打造“四铁”红色警队,当好“重要窗口”忠诚守护者提供坚强的组织保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统