组织工作
您当前所在的位置: 首页 >> 组织工作
市府办第一党支部召开专题组织生活会
发布日期: 2021 - 08 - 02 08 : 30 来源: 市委直属机关工委

7月29日上午,市委副书记、市长吴晓东以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员同志一道,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会、查找差距不足,引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动丽水高质量绿色发展实现新突破、加快跨越式发展迈出新步伐作出积极贡献。

党史学习教育省委第五巡回指导组成员张文华、徐尧权、邱庆悦到会指导。副市长戴邦和也以普通党员身份参加,谈心得体会并做对照检视。党支部负责同志报告半年来党支部工作情况,开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。党员逐一发言,讲收获体会,谈差距不足,开展批评和自我批评。

吴晓东表示,聆听了各位同志的发言,深切感受到市府办第一党支部是一支具有很强凝聚力、向心力、战斗力的队伍,同志们的所思所想所悟,让我深受启发。通过反复研读习近平总书记“七一”重要讲话,系统深入重温党史、浙西南革命史,有了三方面的深刻感悟:一是党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。二是习近平总书记“七一”重要讲话,既是共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来的行动指南。三是弘扬践行浙西南革命精神,既是丽水笃行伟大建党精神的重要载体,也是打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的根本保证。

吴晓东强调,市府办一支部及各位党员要带头学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成效转化为加快跨越式发展、全面推动共同富裕的实际成效。要在政治上绝对忠诚。要切实增强政治意识、斗争意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头贯彻落实市委市政府决策部署。要在工作上真抓实干。把“两强三提高”作为抓工作落实的重要准则,强化大局意识,强化系统学习、专业化能力,为领导决策提供科学参谋。要突出实干导向,加强数字化、清单化、闭环化抓落实水平,推动政府工作、业务工作和办公室整体工作有效联动、高效运转。要始终把做好群众工作作为政府工作的出发点、落脚点、着力点,建立健全为民办实事长效机制。要在作风上干净担当。要养成“不干则已、干则必成”的工作作风,扎实推动市委市政府各项决策落地落细落实。要强化“功成不必在我、功成必定有我”的奉献精神,守牢底线红线,争当务实奉献、廉洁自律的表率。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统