组织工作
您当前所在的位置: 首页 >> 组织工作
市外办党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期: 2021 - 08 - 02 08 : 28 来源: 市委直属机关工委

7月29日上午,市外办党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,组织召开党史学习教育专题组织生活会,通过交流心得体会、查找差距不足,引导全办党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全办党员干部参加会议。市委党史学习教育第六巡回指导组雷晶晶同志列席指导。

市外办党支部对开好此次专题组织生活会高度重视,会前,支委会提前着手、制定方案,组织开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写剖析材料等,做了大量前期准备工作。

作。

会上,支部书记刘崇民代表党支部委员会汇报了半年来党支部工作开展情况,特别是党史学习教育开展情况,并通报党支部委员会检视问题情况。他表示,上半年的支部工作取得了一定的成效,但也相应的存在一些问题和不足。下一步党支部将直面问题,勇于修正错误,臻于补齐短板,针对检视出的问题对症下药,按照高标准、严要求明确整改举措、整改时限,确保问题整改取得实实在在的成效。

随后,全办党员干部联系思想和工作实际,依次进行了剖析发言,既讲收获提高,也讲差距不足,开展了批评与自我批评。其他党员同志也提出了相应批评意见。

刘崇民对专题组织生活会开展的成效表示了肯定。他指出,组织生活会是党的组织生活的重要内容,也是党员干部成长进步的重要途径。本次专题组织生活会,通过交流、交锋、交心,形成共识、共振、共勉,达到了深化认识、相互帮助、统一思想、增进团结、改进提高的目的。下一步,要抓紧抓实问题整改,切实把整改问题的过程转化为严明纪律、整肃队伍的过程,转化为外事干部严格自我要求、养成优良作风、提高能力素质的过程,进一步坚定理想信念,强化责任担当,切实提高履职能力,弘扬真抓实干、求真务实的工作作风。

最后,刘崇民代表党支部委员会对下一步整改工作作了表态,要持续提升学习实效,持续加大整改力度,持续巩固整改成果,确保党员干部队伍精神面貌焕然一新、干事激情更加昂扬、工作作风更加务实。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统