工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
市委直属机关工委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议
发布日期: 2021 - 08 - 18 09 : 59 来源: 市委直属机关工委

近日,市委直属机关工委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,专题传达学习市委常委、组织部长、市委直属机关工委书记戴平辉在市委直属机关工委委员会议上的讲话精神,工委常务副书记朱芝贵主持会议并讲话。

会议强调,市委直属机关工委委员会议为下一阶段机关党建工作指明了方向,全体工委干部要深刻学习领悟,抓好贯彻落实,继续高举“丽水之干”奋斗旗帜,有力有效地推动机关党建高质量发展,为打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”提供坚强的组织保证和队伍保障。会议要求,要把做好学习贯彻落实转化为推动机关党建工作高质量发展的坚强动力和具体行动,充分抓好五个方面工作:一是抓结合,把学习贯彻工委委员会议精神与党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、市委全会精神神相结合,真正做到内化于心、外化于行,落实到具体业务工作中,不断推动党建工作与中心工作深度融合。二是抓谋划,今年是建党一百周年,又是“十四五”开局之年、“共同富裕”起跑之年、集中换届大考之年,大事要事多,发展任务重,要及时梳理总结,充分回顾前一阶段工作,深刻谋划下步工作,做到工作清单化,任务具体化,目标明确化。三是抓重点,在抓主责主业的同时,聚焦市委需要、基层群众期盼、机关党建真正要做的事,重点推进机关党建数字化改革、“清廉机关、模范机关”建设、暖心工程以及换届选举等重点工作。四是抓亮点,积极探索机关党建创新载体,加强经验典型的总结提炼和宣传,发出更多丽水机关党建好声音。五是抓自身,工委机关干部要做好带头示范表率作用,强化党建专业知识、现代科技知识的学习,提升调查研究能力、谋划思考能力、沟通协调能力、综合文字能力,打造一支高素质、专业化、复合型的机关工委干部队伍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统