工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
市委直属机关工委、市文联、市外办联合开展主题党日活动
发布日期: 2021 - 08 - 16 10 : 33 来源: 市委直属机关工委

为深入开展党史学习教育,8月13日,市委直属机关工委、市文联、市外办党支部赴青田县联合开展主题党日活动,进一步凝聚奋进力量。

“浙江省先进基层党组织”——安特集团是丽水最大的电能表生产企业,产品远销全球10多个国家和地区,拥有六个国内子公司、四个国外电能表合资合作公司。全体党员干部走访了安特集团,参观了集团党建工作室。对企业坚持“抓党建就是抓发展”的工作理念,以“村企共建”和“党群四并行”为载体,走各类组织融合发展的区域化党建新路子给予充分肯定。

在青田华侨历史陈列馆内,展陈分闯荡世界、开基拓业、融合共赢、社团兴盛、家国情怀、侨“联”天下六大部分,展示青田华侨的历史。一幅幅图片、一件件实物、一桩桩感人故事,让在场党员深深感受到广大侨胞情系桑梓、爱国爱乡的崇高情怀,敢闯敢冒、艰苦创业的伟大精神,激励党员干部汲取根脉力量, 奋力打造“重要窗口”精彩板块。

青田县侨联原主席陈耀东与党员干部分享党的故事,从中国共产党早期活动讲到当代,从海外活动讲到国内及家乡,内容丰富、语言生动、精彩纷呈、收获满满。

通过此次主题党日活动,全体党员纷纷表示,要以侨为桥,追寻历史、致敬侨胞、激发共鸣,不断把党史学习教育成果转化为助推发展的动力,助力地方高质量发展,建设共同富裕示范区。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统