机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市纪委市监委举办全市纪检监察系统党务干部培训班
发布日期: 2021 - 08 - 12 09 : 39 来源: 市委直属机关工委

为深入学习贯彻党史学习教育,进一步提高党务干部队伍综合素养,提升干事激情,锤炼干事本领,提高落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,8月10日至11日,市纪委市监委举办全市纪检监察系统党务干部培训班。各县(市、区)和市本级党务干部50余人参加了培训。

培训班上,市委党校副教授赵剑红结合党史就《中国共产党支部工作条例(试行)》作专题辅导解读,市法院机关党委池一林就智慧党建建设情况进行了交流分享。此外,还组织与会人员开展了专题交流研讨,各县(市、区)机关党建负责人和市本级部分党支部书记就自身的特色党建工作和党史学习教育开展情况进行了专题发言,相互交流学习。

会议要求,一要带头做到“两个维护”,做政治上的明白人。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,既加强自身政治历练、实践锻炼,更要教育引导广大机关党员干部在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上下功夫,带头贯彻落实中央、省委、市委工作要求,推动纪检监察工作高质量发展。二要带头提高能力水平,做党建工作的内行人。要正确认识党建于与业务两者的关系,把党史学习与自我提升结合起来,努力做到学有所获。要把党史学习教育与推动工作结合起来,不断提高学习教育的“转化率”“推动力”。三要带头弘扬优良作风,做干部职工的贴心人。要深入贯彻党组织落实机关党建责任制实施办法,坚持书记抓、抓书记,强化各级党组织书记“主责、主业、主角”意识,将责任、任务和压力传导到每一个支委和党员。

参会人员纷纷表示,此次培训课程设置合理、内容丰富,对做好机关党建工作具有很强的针对性、指导性、实用性。下一步将立足工作岗位,努力推进党建工作更深更实,成为推动纪检监察工作高质量发展的不竭动力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统