机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市公安局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期: 2021 - 07 - 06 09 : 31 来源: 市委直属机关工委

7月2日,丽水市公安局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。丽水市副市长、市公安局党委书记、局长毛建国主持会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长丁文伟传达。

会议指出

习近平总书记发表重要讲话,铿锵有力、振奋人心、催人奋进,是向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的宣言书、动员令,为全党和全国各族人民在新征程上接续奋斗指明了方向、坚定了信心、鼓舞了斗志,具有重大现实意义和深远历史意义。全市公安机关要坚决听从习近平总书记的号召,切实把总书记重要讲话精神落实到捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务当中。

会议强调

要切实提高站位,响应号召,深刻领会大会的精神实质和丰富内涵。全市各级公安机关要将学习好、宣传好、贯彻好大会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导、精心安排、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要将深刻领会伟大建党精神与弘扬践行浙西南革命精神相结合,传承红色基因、赓续红色血脉,努力为守好“红色根脉”、打造“重要窗口”、建设共同富裕示范区护航添彩。

会议强调

要坚持围绕中心、主动服务大局,认真研究谋划好新征程中公安工作的发展路径。要贯彻总体国家安全观,充分发挥推进平安建设主力军作用;要聚焦主责主业,依法打击、坚决整治人民群众深恶痛绝的涉黑涉恶、食药环、电信网络诈骗等违法犯罪;要贯彻党的群众路线,坚持和发展新时代“枫桥经验”;要着力深化公安数字化改革工作,不断提升公安机关的核心战斗力;要进一步加强和创新社会治理,加强和改进执法工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调

要坚持全面从严治党、打造过硬队伍,切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命。要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断开创全面从严管党治警新局面。要把全面开展“三能”主题教育实践活动,作为巩固党史学习教育和队伍教育整顿的重要载体,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“丽水牌”公安铁军。

市公安局党委班子成员出席会议,派驻市局纪检监察组、市局各部门主要负责人列席会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统