机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市计委系统召开片组季度机关党建工作专题例会
发布日期: 2021 - 07 - 27 09 : 14 来源: 市委直属机关工委

为加强机关党建工作的交流学习,7月23日下午,市计委系统率先在市生态环境局召开片组季度机关党建工作专题例会,市委直属机关工委常务副书记朱芝贵出席会议并讲话,市生态环境局党委副书记、副局长、机关党委书记虞伟鈜主持会议,市发改委、市建设局、市生态环境局、市科技局、市综合行政执法局、市统计局、市科协、市人防办、市国调队等计委系统9家单位分管领导和相关处室负责人参加会议。

会上,计委系统9家单位围绕上半年机关党建工作开展情况、党史学习教育开展情况、经验做法和亮点工作等方面作交流发言。

朱芝贵充分肯定计委系统9家单位机关党建工作所取得的成绩:

一是贯通融合效果较好

能有效地把中心工作与党建工作互相融合,以党建工作推动中心工作。

二是重点工作抓得实

紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众的总要求,措施有力,亮点突出,提升机关党建影响力。

三是创新工作招数多

特色工作、特色做法比较多,值得大家学习。

如何做好下一步机关党建工作:

一是要以第一方阵的意识,抓好“七·一”重要讲话的学习贯彻落实。继续做好党史学习教育,要走在前、做表率,起到示范引领的作用。

二是要以党建统领的要求,深入推进党建与业务工作深度融合,同频共振。通过党建统领,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三是要以党建标兵的姿态,深入推进“清廉机关、模范机关”建设。通过以“双建工作”为抓手,抓亮点、抓特色,变被动为主动,变务虚为务实,带领机关党建工作更上一个新台阶。

四是要以系统联动的方式,推动工作全面进步、全面过硬。要以互促互进的形式,建立更好的交流学习平台,通过更好的方法和手段落实党建工作例会制度,推进计委系统机关党建工作与业务工作的全面进步、全面过硬。

会议开始之前,全体参会人员还参观了丽水生态环境监测中心实验室,并观摩了空气环境质量会商过程演示。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统