群团工作
您当前所在的位置: 首页 >> 群团工作
市图书馆党支部积极开展党员志愿服务
发布日期: 2021 - 07 - 22 17 : 09 来源: 市委直属机关工委

丽水市图书馆党支部积极开展党员志愿服务,把服务触角延伸至社会各个阶层,拓展服务关爱之意。

近日,丽水市图书馆党员志愿服务队来到丽水市残疾人托管中心,将文化与体验相结合,为特殊人群读者送去温暖与人文关怀。在志愿者们的指导下,残疾人士在描红画纸上认真绘画,并签字留念。除了描红画外,党员志愿者还细心地教残疾人士进行简单的活字印刷。

市残疾人托管中心负责人表示:“残疾人的业余文化生活比较单一,他们非常渴望这类活动,能够给他们带来精神愉悦。”

图书馆党员志愿服务队李文琛、胡芸和梁子等一行三人顶着烈日,在丽阳社区工作人员陪同下,走访慰问了东苑小区家中患有精神残疾、需要特殊照顾的四户家庭。

为做好这次帮扶慰问活动,党员志愿者经过事先详细摸底,了解到这四户家庭成员中患有精神残疾三级和四级的各两户,其中低保户两户,家中患有儿童自闭症的一户。针对这些特殊群体的个体差异,志愿者们代表图书馆党支部为他们送上了麦片、奶粉和雨伞等慰问品,副书记李文琛自己买了台电风扇送给慰问户,志愿者们与社区工作人员和每一户家庭成员进行了温馨交流,对他们对患者的精心呵护,融入文明社区、和谐社区的大家庭建设表示了敬意,患者家庭对图书馆党员志愿服务队的关爱之举表达了由衷的谢意。

“点亮微心愿”是党员志愿者开展志愿服务的一个缩影,通过96345平台,根据农村困难户需求,采购电风扇、电饭锅、油、米、水果等物品,顶着烈日,驱车来到莲都区太平乡各结对农户家里开展上门服务,表达党员关爱心意。

关爱社会弱势群体是图书馆党支部开展为民服务的一个缩影,这也是开展党史学习教育“我为群众办实事”专题实践活动的具体举措,接下来,还将为广大百姓做好各项细致服务,拓展志愿服务的社会影响和效益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统