机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
丽水市综合行政执法系统党史学习教育知识竞赛暨先进事迹宣讲活动举行
发布日期: 2021 - 06 - 08 10 : 56 来源: 市委直属机关工委

学习百年党史,汲取奋进力量。6月4日晚,以“传承红色基因,践行执法担当”为主题的丽水市综合行政执法系统党史学习教育知识竞赛暨先进事迹宣讲活动在丽水市图书馆举行。

本次活动分起航篇、逐梦篇、破浪篇、展望篇四个篇章,集“学、赛、宣、演”于一体,学用结合、载体丰富,以党史知识竞赛重温党的光辉历程,以先进宣讲厉行“丽水之干”,汲取奋进力量,凝聚了执法队员对党史学习的满腔热情,展现了执法队员“担当作为、砥砺前行”的风采。

市局党组书记、局长周光洪致辞,百年风雨,青史可鉴,在中国共产党成立100周年之际,举行丽水市综合行政执法系统党史学习知识竞赛暨先进事迹宣讲活动是为了学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育为契机推动我市综合行政执法事业高质量发展。

周光洪对全市执法队员提出三点要求:忆往昔,岁月峥嵘,在党史学习教育的交流互鉴中筑牢信念和忠诚;看今朝,百舸争流,在党史知识竞赛的交锋互进中赛出知识和水平;展未来,奋斗不息,在全市执法先进的交融互长中书写担当和作为。

不忘“来时路”,才能行稳致远,走好“未来路”,方显执法担当。周光洪希望,全市执法队员秉承着“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的坚强意志,浸润着“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的思想定力,怀揣着“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的开拓豪情,焕发着“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的胆识魄力,传承红色基因,践行执法担当,以梦想作舟、奋斗作桨,在“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的当下,扬帆起航。

经过激烈的比拼,庆元局代表队摘得一等奖,开发区分局、遂昌局代表队分获二等奖,青田局、龙泉局、景宁局代表队分获三等奖。

伴随着《没有共产党就没有新中国》的歌声,活动圆满落下帷幕。歌声铿锵有力、嘹亮动听。大家用红歌唤起红色记忆,体验历史内涵,接受革命年代的血与火的洗礼,重温燃情岁月。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统