机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市发改委举办党史学习教育专题讲座
发布日期: 2021 - 06 - 04 08 : 43 来源: 市委直属机关工委

为进一步引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年6月1日晚,市发改委举办了党史学习教育专题讲座,邀请丽水职业技术学院党委书记梁忆南作授课辅导,讲座由市大花园建设发展中心党组副书记、主任周海忠主持。

梁忆南书记以《从中共一百年看中国特色社会主义新时代》为主题,重点围绕“毛泽东的两个三十年”、“中国特色社会主义的两个三十五年”、“站起来”“富起来”“强起来”三个时期的逻辑关系等方面,生动讲述了中国共产党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历程。整场讲座既有深刻的理论阐释,又有生动的案例剖析,观点鲜明、内容丰富、发人思考,进一步增强了全委干部开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

市大花园建设发展中心党组副书记、主任周海忠强调,开展党史学习教育是一项重大政治任务,全委上下进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,确保党史学习教育取得实效。

一是强化学思践悟,增强政治定力。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,深切感悟浙西南革命精神内涵,抓好专题学习、专题宣讲、专题宣传教育、专题实践、打造“重要窗口”开新局以及党性分析和检视问题等各项任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把学习成效转化成为丽水奋斗“十四五”、奋进新征程、奋力新跨越的强大动力。

二是牢记初心使命,厚植为民情怀。要把为民服务落实到本职岗位上,扎实开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。既要立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要落实好生态产品价值实现机制示范企业联系指导等制度,推动“三服务”常态化、精准化、系统化。

三是扛起责任担当,践行“丽水之干”。要主动对标习近平总书记赋予“丽水之赞”的期望,坚定不移走创新实践“绿水青山就是金山银山”理念发展道路。深入践行“三严四强五靠前”,在“双招双引”大比拼、整体智治大推进、“红绿”融合大提升行动等方面攻克难点、多出亮点,以优异成绩迎接建党一百周年。

委机关和委属单位全体干部职工、挂职干部参加学习。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统