群团工作
您当前所在的位置: 首页 >> 群团工作
市商务局开展“追寻红色浙西南足迹学党史”主题党日活动暨“我为群众办实事”活动
发布日期: 2021 - 06 - 30 09 : 46 来源: 市委直属机关工委

6月25日,市商务局组织党员干部赴结对村青田县舒桥乡蔡坑村开展“我为群众办实事”专题实践活动,局机关党支部与舒桥乡机关党支部联合开展了“追寻红色浙西南足迹学党史”主题党日活动。

市商务局党员干部以助力乡村振兴为落脚步和出发点,对联系乡和结对村特色农产品生产、销售情况进行深度调研,切实发挥商务职能优势,全力为乡村农产品搭建销售渠道,助力农民增收。同时坚持为民办实事,前期动员全局干部认领了舒桥乡蔡坑村和舒桥小学30个微心愿。商务局副局长、局党支部书记张志军和乡党委书记张树彬带头为困难群众和贫困学生送去了急缺的日用家电、学习用品等,以实际行动落实为人民服务宗旨,使基层群众切实感受到了党的为民情怀。

在蔡坑村,张志军副局长带领处室负责人与村双委举行了谋发展座谈会,详细了解村发展情况,表示商务局将立足职能优势,在农产品销售、直播电商培育、电商人才培训等方面全力给予支持。

同时,在村道和河道边,商务局副局长常晶静带领商务局党员干部、舒桥乡党员干部一起开展了“整治河道村道、建设美丽乡村”志愿活动,身穿红色志愿马甲的志愿队伍在绿水清山间清理河道、清除垃圾、美化环境,成了一道党员干部务实为民的靓丽风景线。

在舒桥乡政府党员活动室,张志军同志上了一堂既内涵丰富,又十分接地气形象生动的党课,为局和乡党员干部具体的阐释了为什么要开展党史教育、党史教育大家要怎么学学什么、如何把学习成果转为更为坚定的理念信念和更为明显的工作成效等问题。

在吴畲村红色教育基地,商务局、舒桥乡的党员干部们重走了红军路,重温了入党誓词,重温了那段艰难又光辉的革命岁月,深刻体会到了伟大的中国共产党党带领中国工农红军为了人民解放、民族独立所付出的巨大牺牲,更加体会到了当下和平幸福生活来之不易,激励着我们铭记党史、坚守初心、传承精神、奋进未来。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统