县区动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 县区动态
青田县召开全县机关党建工作会议暨“建设清廉机关、创建模范机关”工作推进会
发布日期: 2021 - 06 - 03 08 : 59 来源: 市委直属机关工委

6月1日,青田县召开全县机关党建工作会议暨“建设清廉机关、创建模范机关”工作推进会,县直机关企事业单位的分管领导、机关党委专职副书记、党支部书记共102人参加会议,县委常委、组织部长,机关工委书记金志红出席会议并讲话。

回顾2020年机关党建工作,会议指出:

过去的一年,在县委的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦县委、县政府重点工作和本单位重点任务,履职尽责、担当作为,求真务实、奋发有为,推动各项工作取得显著成效。

关于2021年机关党建工作,会议强调:

要自觉把大抓党建作为分内之责,牢牢扛在肩上、抓在手上。强化走在前列的政治担当,从严从实抓好机关党的建设;扛起从严治党的主体责任,形成责任落实闭环体系,构建上下联动、齐抓共管的工作格局;提升建强队伍的行动自觉,重点抓好党务干部和党员干部“两支队伍”建设。

要自觉把服务中心作为履职之要,始终紧扣大局、有力有效。坚持把机关党建放到县委发展布局中谋划和推进,发挥教育引导、组织动员等作用,激励广大党员干部既为本单位争先、又为全局添彩,真正把抓党建促发展落到实处。

要自觉把服务群众作为主责主业,树牢为民情怀、担当作为。提升服务群众能力,深入群众、融入群众、了解群众,不断增强群众的获得感;急群众之所急,聚焦对准“热点”“难点”“痛点”“堵点”,加强分析研究,不断增强群众的幸福感;打通服务群众“最后一公里”,持续扩大组织工作覆盖,创新方式方法,不断增强群众的安全感。

要自觉把开展“双建”作为活力之源,推动机关党建全面进步、全面过硬。聚焦“政治过硬、理论武装、组织有力、担当作为、清正廉洁”五大目标任务,做到党组(党委)书记亲自抓、支部书记具体抓、班子成员分头抓,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

县委党校、县税务局、县教育局三家单位作典型发言。

会上,还部署了清廉机关建设工作,开展了机关党建工作实务培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统