机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市直机关“共产党员志愿服务一条街”活动举行
发布日期: 2021 - 06 - 29 09 : 21 来源: 丽水日报

6月26日午,市区纳爱斯健身广场人头攒动,以“学史践行·一心为民”为主题的市直机关“共产党员志愿服务一条街”活动在此举行,来自市委直属机关工委、市人力社保局、市教育局、市文广旅体局等30家市直单位的党员志愿服务队在现场集中设点,为广大市民提供志愿服务。

“这已经帮第四位老人理发了,虽然天气很热,但能参加这次活动,用自己的手艺服务老人们,我们还是十分高兴的。”上午8时50分,当记者在现场见到正在为一位大妈理发的周林时,他已经满头大汗了,但手上的活计却没有半点马虎,时不时还笑着询问大妈怎么理才合她心意。

周林来自莲都区美容美发行业协会,此次和他一同参加活动的义剪志愿者有六七个,他们从活动开始后,几乎就没有停歇过,但每个人脸上都挂着灿烂的笑容。“‘七一’就要到了,明天我们还要去雅溪,给那里的老党员义剪,能为他们做一点力所能及的事情,是我们的荣幸。”周林笑着说道。  “大家在排队的时候可以先‘预习’一下宣传册上的知识点,答案上面都有。”在市生态林业发展中心党员志愿服务队的摊点前,一位志愿者在长长的队伍前后奔走着,排队的大爷大妈们听了她的“友情提示”,纷纷掏出老花镜,仔细端详手中的百山祖国家公园宣传册,了解有关国家公园的知识点。“通过答题的形式,大伙的参与度高,宣传效果也好。除了国家公园的相关题目外,我们还设置了大量党史题,别看老人年纪大了,但作答的准确率还是很高的呢。”志愿者说道。

随着“七一”的临近,“共产党员志愿服务一条街”上也洋溢着浓厚的喜庆气氛,几乎每个摊点都开展了各类红色主题宣传。在市文广旅体局党员志愿服务队的摊点上,不少市民拿着“红色旅游线路推荐单”,向志愿者们询问各条线路的亮点以及当地的红色历史。“这段时间,红色主题旅游非常火热。这次,除了市内的红色线路外,我们还推荐了多条省内外的红色旅游线路,比如红船精神嘉兴南湖游、上海一大会址游,咨询的人挺多的。”  据市委直属机关工委相关负责人介绍,在活动期间,还将组织党员志愿者走进社区,深入“空巢老人、留守儿童、困难职工、困难党员”等群体家中,开展送温暖活动,结合单位职能优势和党员个人特长,深入践行“我为群众办实事”,切实帮群众扶危助困、替百姓排忧解难。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统