机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市直农口系统党建工作培训班成功举办
发布日期: 2021 - 06 - 29 09 : 20 来源: 市委直属机关工委

中国共产党百年华诞之际,“红船向太阳,永远跟党走”市直农口系统庆祝中国共产党成立100周年党建工作培训班于6月23日至25日在丽水、嘉兴两地举办。市直农口系统13家单位的党务工作者用饱满的学习激情、务实的学习作风、高昂的学习斗志庆贺党的百年生日。在实地互动教学中,大家重温了中国共产党成立的红船历程,致敬我们的革命先烈们;在嘉兴南湖革命纪念馆的宣誓墙前,大家庄严宣誓,表达我市市直农口系统广大党员爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,以及传承红色基因、坚定红色信仰的信念和信心。

开班典礼上,丽水市农业农村局党组成员、副局长、机关党委书记沈元东在开班典礼上致辞。他指出,很高兴邀请到市直农口系统从事机关党建工作的50位干部集聚一堂,在建党百年这样的历史关键时刻,共同谋划和探索新时代机关党建工作更好、更深、更广地服务我市三农产业的高质量绿色发展。不久前,我们丽水市乡村振兴局挂牌成立,这也标志着我们国家从扶贫到乡村振兴的发展之路。我们市直农口系统各单位作为丽水乡村振兴和发展的排头兵,如何通过党建引领达到激发我市绿水青山的发展潜能,使丽水这片“九山半水半分田”真正成为贯彻落实国家赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区——让农业变强、使农村更美、为农民致富是我们市直农口系统每一位党员干部为之奋斗的永恒命题。这也正是市农业农村局作为市直农口系统牵头单位贯彻《关于加强和改进新时代市直党务干部队伍建设意见(试行)》精神,举办这次党建工作培训班的最终目标。

沈元东对市直农口系统参加此次培训班的党员们提出了具体要求:

一是静下心来学习,做一名合格的“求知者”。

要加强对新时代“三农”党建业务知识的学习,才能在工作中不成为外行,才能很好的把党建工作与业务工作结合起来,做到市直农口系统的党建工作既有“党味”更有“农味”。

二是潜下心来思考,做一名学习的“领悟者”。

要把新时代的党建工作童贯彻落实国家赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重要示范改革任务紧密结合起来。在百年大变局的时代格局面前,党建工作会出现许多新的困难和问题,必须要勇于开拓进取,不断推动新时代机关党建工作。

三是扎下心来工作,做一名有为的“实干者”。

学习的最终目的是为了推动工作,让学到的知识内化于心、外化于行。只有不断地通过与时俱进的学习,紧跟党的各项建设任务,才能让党建工作契合新时代的主旋律。

此次培训以理论授课和现场教学相结合的教学模式。理论授课内容包含了丽水职业技术学院党委书记梁忆南《指引全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件——学习贯彻党的十九届五中全会精神》、市委直属机关工委副书记刘先林《谈诗悟道:机关党建的几点感悟和体会》、市委党校公共管理与法学教研室主任赵剑红老师《政治理论学习纵横谈—以习近平新时代中国特色社会主义思想为例》等。

开班典礼由丽水市农业农村局直属机关党委专职副书记柳晓芬主持,丽水市职业技术学院继续教育学院院长余红平致欢迎词,来自市直农口系统共47名党务干部参加了本次培训。

随后的培训期间,学员们围绕“红船向太阳,永远跟党走”主题,结合学习党史教育活动在嘉兴南湖中共一大红船旧址、南湖革命纪念馆开展了一堂既生动鲜活又详实的中国共产党史教育课。全体党员还在嘉兴南湖革命纪念馆鲜红的党徽下、鲜红的党旗前再次宣誓:积极工作,为共产主义奋斗终身。

共同富裕示范区是党中央对浙江提出的新目标新定位,令人鼓舞,催人奋进。这一新目标新定位的落实,对我市三农机关党建工作提出了更高的要求。共同富裕示范区意味着我们肩负的责任和使命不是普通的工作成果展示,而是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下具有政治影响、全局影响的展示。我们这次安排的嘉兴运河水镇王江泾是全国小城镇综合改革试点镇、浙江省首批小城市培育试点镇,就是希望参训的党务工作者能够先行一步,围绕“浙江高质量发展建设共同富裕示范区”的新目标、新定位,努力贡献丽水“三农”智慧,带领全体“新农人”为“共同富裕示范区”增添丽水“三农”味道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统