机关动态
您当前所在的位置: 首页
>> 党建动态 >> 机关动态
市司法局到庆元开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期: 2021 - 06 - 23 10 : 37 来源: 市委直属机关工委

市司法局坚持将学习教育成果转化为工作实效,围绕人民群众的新期待认真开展“我为群众办实事”实践活动,立足岗位为群众办实事、解难题。

这一次,我们来到庆元,听民声、解民忧、暖民心,把温暖定格。

01、志愿服务 为民答疑解惑

市司法局“黄景之”党员志愿服务队走进庆元,开展志愿服务“大蓬车”活动,现场的律师、公证员、法律服务者工作者们,充分发挥专业特长,积极耐心地解答群众的法律咨询。活动现场共发放宣传资料220余份,宣传品50余份,解答群众法律咨询30人次。

02、叩问初心 聆听入党故事

1976年入党的何贵梅是坑口村的老党员了,先后担任过村生产队大队长、妇女主任等职务。19世纪70年代,女同志入党本就不多,何况在偏远的庆元农村,更是少之又少。老人家就是一门心思要入党,她觉得那是无上光荣的事。生育两男两女的她一边照顾家庭,一边组织各家各户忙生产,农忙时,甚至都来不及扒几口饭。走访干部认真聆听老人不忘初心,为村里和村民办事的故事,同时还详细了解了老人的身体状况和生活情况,并送上慰问金。

03、访贫问苦 传递浓浓温情

走访党员来到7位低收入农户家中,详细了解农户的家庭情况、健康状况、经济来源、生活开支等,听取了他们目前存在的困难和问题,鼓励他们积极面对困难,传递了结对单位的浓浓温情。并对了解到的关于越南媳妇的本地户口如何解决、住房条件简陋汛期是否可以申请乡级廉租房、智力不健全的妇女是否可以享受一定的惠民政策等问题,记录在册,积极对接有关单位寻求解决办法。

04、助力梦想   点亮微心愿

“我想要一双软一点的鞋子”“我想要一个内存大一点的U盘”“我想要一套浙西南革命历史的书籍”“我想要一个电饭煲”……在庆元县淤上乡坑口村的老党员们写下的心愿卡上,我们看到了他们的质朴。市司法局的党员代表根据前期各支部认领微心愿基础上,一一为村里的老党员点亮了的微心愿,当王传昌拿到浙西南革命历史书籍时,连声说“真是太感谢了,我终于可以全面了解浙西南革命的历史了……”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统